Внеземную жизнь нужно искать не по радиосигналам, а по признакам ее жизнедеятельности

Внеземную жизнь нужно искать не по радиосигналам, а по признакам ее жизнедеятельности
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

SETI — международный проект по поиску внеземной жизни.

Астрономы предлагают использовать для поиска внеземных цивилизаций технологию, которой мы уже пользуемся для поиска экзопланет (планет за пределами Солнечной системы). Исследователи SETI ( Поиск внеземного разума) на протяжении многих лет пытаются получить сигнал от внеземных цивилизаций.

Гигантские телескопы сканируют наиболее вероятные направления Космоса с целью обнаружения искусственного радиосигнала, а «суперкомпьютер» затем, обрабатывая полученные записи, ищет закономерность и последовательность в его составе. За всё время поиска только однажды был получен сигнал, который не смогли связать с земными шумами и была высокая вероятность его внеземного происхождения. Этому сигналу дали своё название — «WOW Сигнал». Однако, повторно зафиксировать или тем более расшифровать его смысл не получилось.

Имеющийся опыт в поиске экзопланет натолкнул ученых на мысль о возможности сильно упростить задачу. Вместо того, чтобы пытаться найти признаки жизни во Вселенной ожидая получить радиосигнал, послание или другой информационный ключ, следует подумать об обязательно существующих орбитальных космических аппаратах, спутниках инопланетян и неизбежном космическом мусоре, который должен оставаться на орбитах удаленных обитаемых планет.

Любая космическая цивилизация должна выводить спутники на орбиту.

По результатам проведенных исследований оказалось, что все орбитальные объекты, геостационарные спутники и другие инородные тела могут быть обнаружены с Земли, исходя из тех же методик, которые используются для обнаружения экзопланет. Предполагается, что вокруг технологически развитой планеты неминуемо создается пояс спутников и накопленного мусора, что будет создавать заметную кривизну проходящего света от местной звезды, давая нам видимое колебание яркости.

Исходя из этого можно будет оценивать гипотетически возможную вероятность обитания той или иной планеты. Подобная технология может оказаться эффективнее простого сканирования звезд, может в обозримом будущем предоставить неопровержимые доказательства существования технологически развитого разума, со схожим земному уровнем развития.

Инопланетяне, возможно, нас уже давно нашли.

Проект SETI: международный проект по «Поиску внеземного разума», целью которого является поиск и возможность вступления в контакт с представителями иноземных цивилизаций. Ученые, состоящие в этой программе, убеждены, что на просторах Вселенной обязательно должны существовать представители разумных цивилизаций. В основу своей убежденности они ставят и теоритические обоснования: «Уравнение Дрейка» и «Парадокс Ферми.» SETI сканирует небо крупнейшими радиотелескопами, а затем обрабатывает полученные массивы данных на компьютерах. Интересно, что каждый желающий может присоединиться к проекту SETI и предоставить ресурсы своего компьютера для дешифровки поступающих со звезд данных.


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©