Где в теле скрывается наша личность?

Где в теле скрывается наша личность?
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Посмотрим на своё тело с научных и практических сторон и постараемся определить ту часть нашего тела, где может находиться наша личность.

Если судить по медицинским показаниям, то человек с относительным комфортом и без прямой угрозы для своей гибели может жить без каких-либо частей тела и органов. Попробуем исключить те, отсутствие которых научно и медицински доказано.

Где в теле скрывается наша личность? Фотобанк: https://unsplash.com/@odehpal
Где в теле скрывается наша личность?

Наши конечности важны, но и без руки, ноги или суммы этих конечностей жить можно. Никто не спорит. Человеку можно заменить внутренние органы, некоторые внутренности можно удалить и это не станет критическим фактором. Что и говорить, а уже давно люди живут и с искусственными сердцами. Пусть где-то они хуже и может работают не столь эффективно, но служат своему хозяину.

 Если не учитывать моменты здоровья и не принимать во внимание особо опасные болезни, которые приводят к гибели, то остается голова. Глаза нам дают 95 процентов информации в жизни, но и без зрения и глаз можно жить.Согласен, что приятного мало, но можно. Язык, зубы, нос, уши — всё это элементы нашей внешности, но и они не критичны. Даже при повреждении черепа жить можно, пусть и потребуется сложная операция.

Исключив всё лишнее можно понять то, где "души" точно не может быть. Фотобанк: https://unsplash.com/@noahbuscher
Исключив всё лишнее можно понять то, где «души» точно не может быть.

Вот за пару минут мы уже почти и ответили на главный философский и теологический вопрос о «душе», если она есть. В нашем исследовании мы будем считать ею наше «Я», личность, самоопределяющее начало.

Остаётся только одна часть нашего тела, которая может быть физическим носителем нашей личности — мозг. Больше ничего не выступает в этой роли, а получается, что все наши особенности характера, менталитет, успехи, страхи, удачи и поражения сконцентрированы в этом небольшом объеме, который надежно хранится в черепной коробке.

Если «душа» и имеется, то должна она быть частью этой структуры. Для достижения бессмертия, о котором человечество мечтает с определенной периодичностью, нужно научиться содержание этой природной человеческой «флэшки» переносить на другой носитель. Если подобное научиться делать, то и личность, как мы ее понимаем, сможет жить вечно.

Что делает тебя тобою? Фотобанк: https://unsplash.com/@fodelwdc
Что делает тебя тобою?

Следовательно если прежние воспоминания и опыт делают нас нами, то и ответ очевиден — мозг и является тем органом, который скрывает личность человека, а значит его индивидуальность, мыслительные способности, разум и самосознание.

О морально-этической и метафизической стороне этого вопроса поговорим с вами в другой раз. А понравилась статья, то обязательно оцените её, поделившись в соц.сетях и оставив комментарий!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©