Если время не везде одинаково?

Если время не везде одинаково?
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Мы живем на Земле и привыкли оперировать временными промежутками. Мы отмеряем дни, часы, года и сезоны. Не задаваясь особенно вопросами объективности или субъективности времяисчисления нам важно идти дальше и жить, строить планы и приблизительно достигать каких-то результатов в определенные периоды. А на отдаленный момент мы и смотрим и как на час своего ухода из этого мира. Так мы жизнь и воспринимаем.

Фото из свободного источника: https://unsplash.com/@cazault

Если представить, что время воспринимаемое нами всего лишь наш субъективный критерий оценки исторической цикличности развития общества и периода прибывания отдельного индивидуума в социуме, то можно допустить, что для других условий и иных жизненных форм этой категории может не быть вовсе или она может быть совершенно иным образом для них представлена.

Мы и сегодня знаем о научном предположении о различном течении времени, о так называемом «парадоксе близнецов». Один остается на Земле, а другой улетает в космос и совершает полет на световой скорости. Через какое-то время путешественник возвращается домой, но видит, что прошли многие годы. Тут даже не суть важно, что разница составила десять лет или десять тысяч лет. Ученые видят такую гипотетическую возможность и высказывают предположения о ее реалистичности, хотя и в теоретической форме.

А если в космосе есть другие разумные виды и они живут в других временных условиях, безвременье или еще какой-то аномальной для нас структуре пространства-времени. Развиваются в нем и определенно отличаться должны от нас.

Сможет ли человек, который в будущем собирается покорять и дальний космос, понять эти феномены и возможности, которые явно будут выходить за пределы наших представлений о физике. И если даже теоретически мы располагаем примерами подобных парадоксов, то будет ли человечество готово к встрече с каким-либо временным искажением.

Вопрос и действительно сложный, даже больше в области психологии и психики, нежели касательно научного понимания.

Смотря в небо и собираясь покорять космос мы должны допускать вполне серьезно, что иные миры могут быть копиями нашего, но могут оказаться и такими, где время вовсе не похоже на наше, которого нам так часто здесь не хватает.

На сегодня рассуждения закончились и встретимся в следующий раз. Если были мысли полезными, то подписки и лайки полезными будут автору. Всего наилучшего и не теряйте время попусту!

© 2018 — 2020, Дмитрий Харитонов /DinlogVideoPlus/Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©