Если предел скорости — скорость света, тогда все свидетельства об НЛО и пришельцах не могут быть правдой!

Если предел скорости — скорость света, тогда все свидетельства об НЛО и пришельцах не могут быть правдой!
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

МАСШТАБЫ ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРЫЕ МЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕМ ПРЕДСТАВИТЬ:

Туманности — место зарождения звезд.

Наша Солнечная система по нашим меркам огромна, но это только ближайшие окрестности Земли. Вокруг простирается дальний космос. Он полон звезд и других планетных систем, но и это еще не всё. Хотя пространство кажется черным и пустым, астрономы обнаружили в нем дрейфующие газ и пыль. Это межзвездное вещество видимо лишь на фоне яркого светила.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Звезды, видные невооруженным глазом, находятся от нас сравнительно недалеко. В бинокль или телескоп их видно еще лучше — они густо заполняют все небо.

Местами газ и пыль уплотняются в туманности. Из них рождаются звезды и планеты. Обычно крупная туманность дает рассеянное скопление нескольких сот звезд. Но бывают скопления шаровые, в которых их до миллиона. Еще крупнее галактики — системы из миллиардов звезд. По форме галактики делятся на спиральные, эллиптические и неправильные. Сами они собраны в группы.

Масштаб необъятный для человека — ничтожен для Вселенной.

Расстояния между объектами в дальнем космосе гораздо больше, чем в солнечной системе, поэтому единицей измерения их служит световой год — путь, который проходит за год свет. Это примерно 10 млрд. км. Для сравнения: если представить, что от Земли до Солнца 2,5 см, то световой год составит 1,6 км. До ближайшей к нам звезды — альфа Центавра — примерно 4,3 световых года, а до самых далеких известных галактик — 12-15 млрд. световых лет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Если к ближайшей звезде альфе Центавра лететь на «Шаттле» со скоростью 8 км/сек, то путешествие продлится примерно 162 000 лет!

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО — ЗАЛОЖНИК СКОРОСТИ СВЕТА:

Кадр из фильма «Звездный путь»

При попытке осознать столь грандиозные масштабы Вселенной начинаешь понимать собственную ничтожность, крохотный размер Земли, да и всей Солнечной системы. Возникает чувство безысходного одиночества нашего вида на просторах этой «космической пустыни», так как даже имея полную уверенность в наличии жизни на других планетах, придется смирится, что добраться до них нам практически невозможно. Как же тогда следует относиться к свидетельствам наблюдения НЛО, похищениям людей инопланетянами и другим необъяснимым и загадочным сообщениям. Может ли какая-то цивилизация найти способ преодолеть эти световые барьеры?

Мы с легкостью соглашаемся с путешествиями космических кораблей в фантастических фильмах с одного конца галактики на другой. Звездный шлейф за бортом «Энтерпрайза» убеждает, что наши герои движутся на сверхсветовой скорости. Световые годы или даже световые десятилетия пролетают за считанные секунды… и вот уже перед нами неизвестные уголки Вселенной…

Человек на краю Вселенной…

Но в реальности можно задать себе действительно серьезный вопрос: «А смог ли кто-то преодолеть физические ограничения скорости перемещения? Иначе любая осмысленная экспедиция к другим мирам становится путешествием в один конец. Ее исследовательский и прикладной характер теряются, а сами путешественники превращаются в странников без дома, так как им придется тысячелетия жить на своих межзвездных кораблях и родная планета им станет совершенно чуждой.»

Немного поразмыслив таким образом, приходится признать, что больше вероятность того, что такие полеты для человека не имеют смысла и не будут реализованы. А если и произойдут, то только перед лицом неминуемой гибели Земли и всего человечества. Получается, что и все случаи посещения нашего мира пришельцами не более чем простая «желтая пресса», скандальные сенсации, которые не имеют никакого отношения к реальности…

Юрий Гагарин — первый человек в Космосе.

...Если только сама наука не обманула нас, заставив поверить в предельную скорость во Вселенной — Скорость света! Возможно, что Землю действительно посещают настоящие «гости» издалека и тогда на вопрос о путешествиях к звездам можно будет ответить утвердительным… «Поехали!»

© 2020, Дмитрий Харитонов /DinlogVideoPlus/Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©