Самое важное о нашем Солнце

Самое важное о нашем Солнце
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Солнце - гигант нашей системы, но карлик, относительно других звезд.
Солнце — гигант нашей системы, но карлик, относительно других звезд.

Солнце — обыкновенная звезда, каких миллионы в нашей Галактике. Это огромный шар из раскаленных газов (плазмы), в основном водорода (92,1 %) и гелия (7,8 %). В его недрах идет термоядерная реакция превращения водорода в гелий и выделяется энергия, которая достигает поверхности и заставляет Солнце светиться.

СОЛНЦЕ В ЦИФРАХ:

Диаметр: 1 392 000 км.Масса: 332 946 масс ЗемлиТемпература поверхности: 5500°CТемпература в центре: 15 500 000°CПериод вращения: 25 земных суток на экваторе, 34 земных суток у полюсов

Астрономы наблюдают поверхность Солнца (фотосферу) в телескопы со специальными фильтрами. Фотосфера как бы зернистая, т.е. состоит из гранул. Солнечная грануляция обусловлена конвективными потоками плазмы, выталкивающими «пузыри» из глубин светила.

То появляющиеся, то исчезающие темные участки — солнечные пятна, а также гигантские струи выбрасываемых газов — протуберанцы. Иногда резко увеличивается яркость небольшой части солнечного диска — это солнечная вспышка.

На Солнце есть пятна, вспышки и даже аномалии, которые еще не получили объяснения.
На Солнце есть пятна, вспышки и даже аномалии, которые еще не получили объяснения.

ОСОБЕННОСТИ НАШЕГО СОЛНЦА:

На Солнце есть пятна. Это образование на фотосфере, температура которого ниже окружающей поверхности. Пятна возникают там, где магнитные поля не дают потокам плазмы выйти на поверхность Солнца.

Вместе с этим оно способно и на выброс гигантских вспышек. Они происходят в периоды образования большого количества пятен. Во время мощных вспышек в космос выбрасываются большие массы солнечного вещества. Достигнув атмосферы Земли, оно может вызвать нарушение в работе линий связи и электропитания.

Солнечная активность может быть опасна для Земли.
Солнечная активность может быть опасна для Земли.

Человечество всецело зависит от светила над нашими головами. Буквально все в нашей звездной системе зависит от него. Любая солнечная активность сказывается на Земле, технике и людях. Мы достаточно много уже знаем о нашей звезде. Серьезных неожиданностей в ближайшие миллиарды лет от Солнца мы не ожидаем.

Через 7 млрд. лет Солнце станет белым карликом.
Через 7 млрд. лет Солнце станет белым карликом.

Солнце будет светить еще около 7 млрд. лет, пока весь водород не превратится в гелий. Тогда звезда вздуется, превратившись в красного гиганта, а потом сбросит наружные слои и станет белым карликом.

Процессы, происходящие на Солнце изучены, будущее развитие событий предсказано… но если даже обнаружатся какие-то новые данные гипотетически способные причинить землянам вред, то мы окажемся бессильны.

В этом звездном представлении человечество до последних мгновений будет оставаться только зрителем. А если есть зритель, то где-то должен быть и режиссер, искусстно поставивший этот «грандиозный спектакль». Именно его замысел мы и пытаемся разглядеть, каждый раз, обращая свой взор в небо…


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©