Сколько световых лет от Земли до Луны?

Сколько световых лет от Земли до Луны?
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Можно быть далёким человеком от космоса и загадок вселенной, но даже во многих фантастических фильмах и книгах можно встретить упоминание интересного космического мерила расстояния — «световой год».

Скорость в космосе измеряется не в километрах. Они тут слишком мелки.

Причиной введения подобного способа определения расстояний является немыслимо огромные просторы Вселенной. Если бы мы измеряли дистанции от одного объекта до другого, которые находятся где-то там над нашими головами, то это было бы сделать просто невозможно. Скорее всего у нас не хватило бы нолей и единиц, чтобы указать такие космические дали.

«Световой год» — это расстояние, которое свет проходит за промежуток времени, который соответствует земному году. Если уточнить, что свет преодолевает почти 300 тысяч километров в секунду, то за год этот лучик удалится от начала пути на 9 460 800 000 000 км, что читается, как 10 триллионов километров.

До Луны почти можно дотронуться, если знать с какой стороны подойти.

К примеру на верхней фотографии автору (Валерий Сысоев) удалось дотронуться до нашего спутника даже не покидая Земли. Иллюзия, но смотрится удивительно впечатляюще.

Спрашивали о Луне? Она от Земли находится (в среднем) на расстоянии в 380 тысячи километров. Таким образом, Вы уже и сами могли догадаться, свет от нашей планеты долетает до нашего спутника за одну секунду с «хвостиком».

До Луны далеко, но на пути в космос это только первый и самый близкий объект.

Теперь можете смело удивить этим новым знанием своих близких и друзей. Если боитесь оказаться в неловком положении, то спросите себя сами о том, а знали ли вы ответ на этот вопрос. Это, хоть и не секрет, но многие люди просто о таких вещах даже не задумываются.


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©