Что мы знаем о Венере?

Что мы знаем о Венере?
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Хотя Венера похожа на Землю по размеру и массе, ее поверхность и атмосфера отличаются от нашей планеты. Окутанная густой атмосферой, поверхность Венеры оставалась скрытой до тех пор, пока радиолокационное оборудование не приблизилось к ближайшей планете.

Скалистая земля лежит под слоями облаков. Но в отличие от Марса и Меркурия, которые оба повреждены кратерами, Венера имеет относительно гладкую поверхность. На планете гораздо больше вулканов, чем на Земле, а некоторые достигают громадных размеров.

Большая часть Венеры покрыта гладкой вулканической равниной, и выделяются два больших континента. Иштар лежит на севере, покрывая область, приблизительно равную Австралии, в то время как Афродита размером с Африку находится к югу от экватора. В отличие от Земли, эти континенты не были сформированы тектоникой плит.

Температура поверхности Венеры достаточно горячая, чтобы расплавить свинец — 400 градусов Цельсия. И эти континенты составляют «грубые» пятна Венеры, с каньонами, траншеями и горами. Ученые считают, что массивные всплытия, которые имели место приблизительно от 300 до 500 миллионов лет назад, возможно, «отключили» любую тектонику плит на планете, полностью приостановив процессы движения коры планеты.

Толстая атмосфера Венеры также служит для защиты от бомбардировки даже сегодня. Только самые крупные метеоры проникают сквозь облака, не сгорая полностью. Венера — это скалистая планета, очень похожая на Землю. Учитывая, что на нашей планете схожий размер, масса и плотность, ученые считают, что ее вид очень похож на Землю.

В дополнение к этому Венера, вероятно, также имеет мантию и ядро. Мантия, вероятно, скалистая, и ядро, вероятно, несколько жидкое. Но, несмотря на сходство планет, магнитное поле Венеры намного слабее, чем на Земле. Причины этого могут иметь отношение к ядру. Часть его может просто иметь отношение к движению.

Планета вращается очень медленно — один раз каждые 243 дня Земли — и ядро ​​может не вращаться достаточно быстро, чтобы создать магнитное поле, как это делает ядро ​​Земли и других планет. Ядро может также быть полностью прочным или вообще может отсутствовать. Несколько научных попыток исследовать планету потерпели неудачу, а советские спускаемые аппараты в жестких условиях венерианского ада продержались слишком мало. Они попросту сгорели или расплавились.

У некоторых ученых имеются даже фантастические гипотезы о возможности жизни на этом космическом объекте. Правда для представителей Земли даже секунда пребывания на Венере окажется смертельной. С другой стороны даже земные живые организмы могут выдерживать экстремальные температуры ниже и выше нуля. Мы называем такие организмы — экстремофилы.

Если жизнь реализует себя в жерлах земных вулканов, то кто может быть полностью уверен, что Венера или другие наши соседи по Солнечной системе погружены в вечный мрак одиночества…  

Если Вы дочитали мой блог до конца, то он был вам интересен и полезен. Мне важна и ваша поддержка. Поставить лайк, репост и подписаться очень легко. Вы это можете сделать! Спасибо!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©