Астероид, который в 2022 году вернется, может оказаться последним в череде угроз для Земли

Астероид, который в 2022 году вернется, может оказаться последним в череде угроз для Земли
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Астероиды проносятся в космическом пространстве по своим орбитам постоянно. Они пролетают от Земли на космических расстояниях и обычно ничем не угрожают.

Конечно бывают и исключения, которые могут даже прекратить всякую жизнь на планете, но подобных катаклизмов планетарного масштаба не происходило уже миллионы лет.

Космос имеет структуру, но и она может изменяться.

Никто не сомневается, что в небесной механике однажды произойдет сбой и тела столкнуться. Земля не разрушится, но вот жизнь, наше существование и проявления любых других жизненных форм могут в этот день исчезнуть навсегда.

2018 год, октябрь месяц, 6 число. Именно в этот день астрономы обнаружили нового скитальца в Солнечной системе. Этот астероид получил маркировку 2018 TF3.

Размером более 500 метров, этот кусок льда, грунта, газов и мусора облетает Солнце, как и любые другие астероиды, с определенной частотой. В 2018 году он миновал Землю 5 ноября, пролетев почти в 3 миллионах километрах от нас.

Спастись от неминуемой гибели с неба невозможно. Цените свою жизнь сейчас!

Его скорость составляла 21 километр в секундy. Напомним, что Луна находится от нас на расстоянии 400 тысяч километров, поэтому в этот раз астероид 2018 TF3 для Земли не представлял никакой угрозы.

Опасения же у ученых вызывает его повторное прохождение мимо нашей планеты в 2022 году. Необратимое сближение и последующее столкновение может произойти 9 февраля.

Если эта космическая глыба, представляющая потенциальную угрозу для Земли, продолжит свой полет по имеющейся траектории, то научные выкладки могут оказаться точными.

Хотя уже много раз мы слышали о возможных столкновениях и получили некоторую информационную невосприимчивость к сообщениям подобного плана, но нужно помнить, что если произойдет столкновение, то это может оказаться нашим финалом.

Ученые считают, что последнее крупнейшее столкновение произошло 65 млн.лет назад.

После этого уже никто не сможет давать прогнозы с одной стороны, а с другой — им ужасаться или пренебрегать ими. Человечество может просто уйти в небытие.

Новая дата возможного конца света помечена 9 февраля 2022 года. Но не думайте, что ничего не может произойти раньше.

Все может случится еще до того, как Вы поставите лайк этой заметке. Все возможно!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©