Чем могут оказаться сферы, обнаруженные вокруг черных дыр?

Чем могут оказаться сферы, обнаруженные вокруг черных дыр?
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Как все мы знаем, черные дыры уже признаны величайшими из существующих во вселенной объектами. Если это утверждение и не описывает их внешние достоинства, то говорит о силе, с которой они способны пожирать все вокруг себя.

Да, верно то, что сейчас классификация черных дыр допускает наличие микроскопических и сверхмассивных дыр. Считается, что в центре большинства галактик, если не каждой, располагается одна или несколько огромных черных дыр. Они являются фундаментальной основой существования звезд, планет, космоса, создавая область относительно постоянного взаимодействия космических тел, материи и энергии.

Черные дыры представляют из себя «космический пылесос»

То же самое относится и к нашей галактике — Млечный Путь. Ученые убеждены, что в центре нашего сегмента вселенной находится свермассивная черная дыра. Мнения расходятся о ее одиночестве или наличии сателлитов меньшего размера, что общую картину не меняет.

Но также нам известно, что и само название дано этим объектам не случайно, а по причине больших сложностей в определении присутствия черных дыр. Как следует из научного представления, объект имеющий невообразимо высокую степень сжатия, обладающий огромнейшей силой притяжения практически пожирает все окружающее его пространство.

Для черной дыры не существует разницы между материей, энергией, планетой или огромной звездой. Все, что попадает в зону ее влияния, неизбежно будет ей поглощено.

Покинуть пределы черной дыры ничто не может, как считалось.

Но исходя из тех же физических свойств уже ничто не может покинуть пределов черной дыры. До последнего момента считалось, что обнаружить черные дыры можно только по внешним признакам, движению космических объектов, искажению проходящего света, который дает эффект линзирования и по неким полюсным выбросам из области черной дыры. Но даже подобные наблюдения еще не могут быть полным доказательством наличия именно того, что мы называем «пожирателем материи».

Однако исходя из последних исследований американских ученых следует, что мы многого не замечаем. Как утверждают астрофизики из Калифорнии, сверхмассивные черные дыры, оказывающие колоссальное воздействие на окружающее пространство, поглощают не все.

Недавно были обнаружены признаки выброса горячего газа. Сообщается, что этот непоглощенный материал выбрасывается черной дырой в огромных объемах, из чего формируется огромная сферическая оболочка вокруг черной дыры. Говоря об огромных масштабах нельзя не заметить, что сама дыра может превосходить все мыслимые космические размеры, а сфера в любом случае никак не может быть меньше внутреннего содержимого.

Ранее допускалось, что черная дыра может выбрасывать узкий пучек энергии на полюсах.

Вообще данные выводы ученых представляются невероятными, ведь, как мы знаем, ничто не может покинуть уже линию горизонта событий и даже свет, а здесь речь идет о материально-физической субстанции находящейся на стадии высокого разогрева.

Получается, что физические постулаты 20-века в наше время претерпевают некоторую деформацию. Нет, никто не хочет замалчивать подобных открытий или хотя бы предположений, но если это окажется подтвержденной информацией и будет принято всем научным миром, то и другие устоявшиеся научные константы могут быть пересмотрены.

Первым и самым ограничивающим для масштабов Вселенной оказывается скорость света, ограничитель, который привязывает любые космические полеты к относительно небольшому звездному сегменту и лишающему возможности путешествия к отдаленным уголкам мироздания.

Газораскаленная сфера может оказаться сенсационной гипотезой в космологии.

Будем следить за новыми трендами в науке и научными достижениями, которые в последнее время появляются почти ежедневно. Кто может гарантировать, что завтра мы не станем свидетелями какого-нибудь нового сенсационного открытия?

© 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©