Пойманную крокодилом антилопу спасают бегемоты

Пойманную крокодилом антилопу спасают бегемоты
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Когда видишь подобные сцены, то сердце кровью обливается. Иногда почти плохо становится, а особенно от осознания того, чем вся эта история скорее всего закончится. Крокодил свою добычу поймал. В его пасти оказалась антилопа.

Именно ей и не повезло, ведь антилопа Гну, хоть животное и достаточно большое, но такое же парнокопытное и мирно жующее всякую зелень, как и большинство обитателей Африки. Это не она охотится на кого-то, но сама обычно и становится чьей-то добычей. Сегодня ей не повезло сильно, даже очень!

Антилопа Гну попалась в пасть речному охотнику — крокодилу!

Вода везде первостепенную важность имеет, а особенно в жарком экваториальном климате. Вокруг рек и других водоемом жизнь и крутится. Здесь все животные спасаются от неминуемой гибели от жары и жажды.

Сухопутные вынуждены рисковать жизнью ради жизни, ведь пока ты утоляешь жажду, кто-то может вполне увидеть в тебе свою добычу — еду, которая сама пожаловала к столу.

Антилопа почти затаскивает крокодила на берег, но он не отстает!

Так и получилось. Гну повезло не совсем. Да, она еще не получила серьезных ранений, но крокодил явно не собирается ее отпускать. Уцепился пастью своей за заднюю ногу животного и держит.

Упирается антилопа и пытается выбраться на берег, с которого за всем происходящим наблюдают ее сородичи. Вот бы сейчас им всем вместе наброситься на хищника и отбить своего, но они и шелохнуться боятся. От них помощи, похоже, пойманному зверю ждать не приходится.

А крокодил очень медленно, но упорно, пытается затащить антилопу под воду. Уж тут-то, в своей стихии, он сможет и успеет свой капкан захлопнуть на какой-нибудь более важной части добычи, чтобы она больше не сопротивлялась неизбежному.

Вот где помощь бы пригодилась, но никто из «своих» ничего не сделал!

Продолжалась это картина безысходности минут пятнадцать. Вот уже антилопа не на берегу, а в воде. Крокодил явно доволен тактикой своей, а антилопа, еще оборачиваясь изредка, уже почти смирилась со своей участью. Лишь изредка уже что-то предпринимает, но результат только хуже становится — она отдаляется от берега, прямиком направляясь к своим последним минутам жизни.

Соплеменники так и не помогли. Уже потеряв интерес, они просто разбежались по саванне, ведь чужая беда близкой не бывает. Если бы не удивительное любопытство бегемотов, то Гну просто бы загнулась, но нет!

Бегемоты осторожно, но настойчиво приближаться стали к парочке — охотник-добыча. С какой целью не ясно, ведь и они сами вполне грозные создания и на уме у них может быть абсолютно все.

Подплыли к крокодилу они и без всякой тактичности и вежливости решили его покусать. Видно, что укусы такие крокодилу ничего плохого не принесли, но зато отвлечь успели его от собственной добычи.

Если бы не атака бегемотов, то антилопе бы больше не бегать по саванне!

Антилопа моментом смогла удачно воспользоваться и вырваться из объятий смерти. Хромая и волоча за собой пораненную конечность, она смогла спастись. Будет ли и сможет ли выжить она? Возможно, что и нет! Но шанс у нее появился, хотя все говорило о том, что ее спасти уже ничто не могло!

Это тот не очень частый случай, когда история заканчивается хорошо, по крайней мере все говорит об этом. Сможет ли антилопа пережить такие раны? Мне кажется, что возможность есть, но вы можете смотреть на все вышесказанное и иначе. В комментариях давайте поделимся своими мыслями и впечатлениями!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©