Радиотелескопы поймали ярчайшие вспышки из глубины космоса, ученые теряются в догадках о природе этого явления

Радиотелескопы поймали ярчайшие вспышки из глубины космоса, ученые теряются в догадках о природе этого явления
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Они остаются необъяснимыми до сегодняшнего момента. Впервые случайно обнаруженные сверхъяркие и интенсивные радиосигналы попали в поле зрения ученых в 2007 году. Изначально они были приняты за земные радиопомехи, но по мере повторения вызвали больший интерес у астрономов.

Это и не удивительно, ведь продолжительность подобных редчайших импульсов не превышает нескольких миллисекунд. Другой момент, что за это время выбрасывается объем энергии, сопоставимый с тем, которое Солнце способно отдать за несколько тысяч лет. Согласитесь, что это не укладывается в сознании.

Почему же только в 2007 году сигналы были замечены. Объясняется подобное уровнем развития техники. Только в последние годы на службе ученых появились мощнейшие средства прослушивания космоса, а также компьютерные средства обработки данных, позволившие более тщательно сканировать небеса.

Исследуя данный феномен уже выдвигалось достаточное количество гипотез. Некоторые, имевшие вполне космическое, или иначе сказать, научное объяснения, не увенчались успехом. Так, одним из сценариев подобных всплесков, предлагалось признать процесс слияния нейтронных звезд, что ведет к образованию черных дыр, а результатов является необычайно высокий выброс энергии. Последующие наблюдения опровергли данную версию, так как на месте наблюдения предыдущей вспышки ученым удалось зафиксировать новую. Это может говорить только о том, что дважды в одной точке Вселенной не может возникнуть черная дыра, а значит и предположения не оправдались.

Современные радиотелескопы «открыли» глаза астрономов на настоящую Вселенную.

На сегодняшний день усилия астрономов сконцентрированы на обнаружении дополнительных сигналов, которые бы могли дать больше информации о явлении. Так как пока вспышки наблюдаются слишком редко, то число гипотез превосходит само количество зафиксированных аномалий.

Вполне понятно, что у этих таинственных огней, пронизывающих космос, должно и имеется рациональное объяснение, но для современной науки здесь пока остается «чистое поле».

Некоторыми учеными не исключается и вероятность искусственного происхождения данных всплесков. Говорит ли это о наличии разумных существ, которые способны генерировать столь невероятные энергетические потоки, возможно еще рано, но и исключать что-то подобное в столь интригующем открытии полностью было бы ошибкой.

© 2020, Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©