Система Kepler-444 оказалась старше Солнца в два раза, что почти делает ее ровесницей Большого Взрыва

Система Kepler-444 оказалась старше Солнца в два раза, что почти делает ее ровесницей Большого Взрыва
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Если Вы еще не знали, то возраст Солнечной системы, ну то есть той, которая является нашим домом, оценивается в 4,5 млрд. лет. Вселенная учеными оценивается возрастом в 14 млрд. лет. Именно тогда, по наиболее популярной космологической теории и произошло рождение всего из пустоты, произошел тот самый взрыв — Большой Взрыв.

Одна треть от истории Вселенной приходится на Солнечную систему, которая смогла стать домом единственной (по крайней мере пока) живой планеты — Земли. Даже треть от возраста мироздания позволили появится нашей системе, планетам и самой Земле, а также пройти путь от безжизненного космического газопылевого облака до нас с вами.

Имея в запасе в два раза больше времени, и шансов, что очевидно, становится почти в два раза больше.  

Считается, что наша Вселенная «родилась» 14 млрд. лет назад.

Удивительным в открытии звезды Kepler-444, в данном случае, стоит выделить даже не то, что она освещает пять твердых космических объектов — каменистых планет, с неимоверно высокими температурами на поверхностях, а именно ее возраст.

Астрономы, после всех научных расчетов, пришли к цифре сопоставимой с возрастом Вселенной. По их мнению Kepler-444 уже существует 11,5 млрд. лет. Вполне резонно заметить, что за такой период могли пройти любой сложности геологические, химические или физические процессы.

Хотя на данный момент ни одна из планет не может обеспечить даже минимальные условия для жизни, но в прошлом условия вполне могли быть иными.

Открытие несколько изменило научные взгляды на начальное формирование звезд и планетных систем, которое до последнего момента не допускало возможности образования планетных систем в столь отдаленные по времени периоды.

Полученное открытие заставляет пересмотреть некоторые общепринятые научные теории, скорректировав их с имеющимися данными.

Если статья помогла Вам взглянуть на мир немного иначе и приоткрыла глаза на неизвестное ранее, то поставив лайк и подписавшись, вы, тем самым, поможете и другим узнать что-то новое!

Отметим еще только, что Система Kepler-444 отдалена от Земли на 117 световых лет, что по космическим меркам вполне близко. Если бы после открытия учеными еще были бы озвучены основания, допускающие условия возникновения или наличия жизни в этой системе, то нам тогда бы было даже хуже, так как смотря в небо и наблюдая эти миры, мы бы знали, что там почти такие же планеты, как и наша, но расстояние не позволяет увидеть всю эту красоту, освещаемую чужим солнцем уже почти 12 миллиардов лет.

Kepler-444 — планетная система из 5 планет, возрастом почти в 12 млрд.лет.

А так как это всего лишь каменные планеты, вращающиеся вокруг престарелой звезды, то мы можем и дальше продолжать наслаждаться своей исключительностью. Другой вопрос, а долго ли это сможет продолжаться?

Возможно, что уже в скором времени мы обнаружим вполне пригодные миры для жизни, ведь разве ни для этого человечество прошло свой путь эволюции, чтобы найти свое место в Мироздании и устремиться к другим мирам, которые не могут не существовать, а иначе зачем горят над нашей головой все эти звезды?

© 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©