Солнце избежит агонии, мгновенно превратившись в белого карлика

ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Для нас, живущих сегодня, события, которые ожидают нашу Солнечную систему произойдут в столь далеком будущем, что можно было бы о них и ни говорить. Однако, интересно, что же ожидает наше светило — Солнце, каким оно станет после своего заката.

На этот вопрос имеется вполне конкретный сценарий. Спустя несколько миллиардов лет, 5 или 7, тут мнение ученых расходятся, Солнце исчерпает запас ядерного топлива. За этим последует гигантская метаморфоза, которая увеличит объем звезды до границ Земли или даже Марса. Но процесс на этом не остановится, и став гигантом, в тот же миг, по космическим временным рамкам конечно же, Солнце сбросит эту пустую «накидку» и сплющится до размеров белого карлика.

Через 5-7 млрд. лет закончится жизненный цикл нашей звезды — Солнца.

К такому более конкретному заключению сподвигло астрономов наблюдение за похожими звездами. Звезды, похожие на Солнце и находящиеся в стадии умирания отчетливо видны, их особенностью является наличие «водных фонтанов» или ярких выбросов материи, содержащих молекулы воды. Выделяемое при этом микроизлучение отчетливо фиксируется астрономами!

Исходя из особенностей процесса выделения молекул воды, микроизлучения и скорости протекания процесса, ученые пришли к выводу, что на смертном одре звезда не залеживается, а взрывается, что до недавнего времени наукой не рассматривалось. Ранее считалось, что жизненный цикл звезд, схожих с Солнцем, завершается продолжительным распадом его материи и постепенным превращением в туманность, но оказывается, что яркая жизнь в центре планетарной системы завершается столь же ярким и блестящим уходом. Быть звездой непросто, но еще сложнее, оказывается, уйти с высоко поднятой головой, подчеркнув всю важность прожитых миллиардов лет и ничем не выдать сожалений о закончившимся бессмертии.

Солнце уже никогда не сможет подарить оставшимся планетам шанс ожить.

Нам остается только радоваться, что мы оказались здесь и сейчас именно в тот момент, когда на третьей планете от звезды сложились все условия для зарождения самого таинственного и уникального явления во всей Вселенной — Жизни. Солнце для нас всегда было, остается и будет самым важным условием нашего существования, но как и все и всё, оно уйдет в свое время, превратившись в белую звезду, которая уже никого не сможет согреть.

© 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©