Теория расширяющейся Вселенной может оказаться ошибочной

Теория расширяющейся Вселенной может оказаться ошибочной
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

До последнего момента в научном мире с полной готовностью воспринимали теорию расширяющейся Вселенной. После Большого Взрыва, за мгновение создавшего всю видимую и невидимую материю, начался отсчет существования Космоса.

Открытие гравитационных волн могло быть оценено Нобелевской премией.

По существующей теории, предполагается, что Вселенная расширяется и будет этот процесс происходить дальше, что в конечном итоге может привести к эффекту замерзания пространства. Все объекты настолько далеко отдалятся друг от друга, что дальнейшее тепловое и световое воздействие не будет иметь никакого значения. Звезды перестанут быть видимы на небе, хотя в те отдаленные времена уже некому за ними будет следить, а их свет не будет нести живительную энергию для процессов изменения материи и пространства.

В этот момент Икс и должна быть достигнута критическая точка расширения Вселенной, будет достигнут предельный уровень абсолютного нуля, никакие процессы не смогут более протекать, что можно характеризовать, как гибель или закат нашего Мироздания.  

Еще большей поддержкой стала пользоваться эта версия после того, как были обнаружены пару лет назад гравитационные волны. Учеными они сразу интерпретировались в свете доказательства процесса расширения Вселенной, именно к этому их и привязали. Открывших этот процесс астрономов уже прочили новыми лауреатами Нобелевской премии, но в научном мире что-то произошло.

Благодаря проведенному анализу другими исследователями, было предложено объяснение обнаруженного феномена гравитационных волн. Как заявили астрономы, была допущена научная ошибка, которая интерпретировала шумы Вселенной, вызванные сплошным заполнением космического пространства газопылевыми остатками образования Вселенной.

Именно этот космический мусор, если так можно выразиться, и был воспринят в качестве волн, распространяющихся во всех направлениях, но в реальности ничего подобного не происходит.

После подтвердившейся ошибочной оценки у ученых возникли некоторые сомнения и в правильности самого процесса расширения, который до последних пор являлся наиболее реалистичным сценарием имеющихся космических процессов.

В свете последних новостей стали больше прислушиваться и к другим, альтернативным гипотезам, которые хотя и не кажутся пока более реалистичными, но как минимум, получили шанс на то, чтобы их стали озвучивать на научных конференциях, обсуждать и допускать, что некоторые известные научные факты, могут вполне оказаться результатом допущенных ошибок. Так бывает в жизни и это может происходить в науке.

© 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©