Туманность Андромеды испускает вспышки, которые могут иметь искусственное происхождение

Туманность Андромеды испускает вспышки, которые могут иметь искусственное происхождение
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Имея огромные бюджеты нужно ставить и фантастические задачи. Именно так, как видится, поступают первопроходцы в поисках внеземной жизни — американцы.

Астрономами из солнечной Санта-Барбары инициализирована глобальная система поиска инопланетного разума. Интересно в этой связи заметить, что вероятность обнаружения искусственных признаков существования иных видов теперь практически под сомнение не ставится. Что же изменилось в подходах поиска инопланетян?

В Галактике Туманность Андромеды наблюдаются ярчайшие и необъяснимые вспышки.

По словам ученых, они убеждены, что во Вселенной должны быть условия, которые бы обеспечили существование развитой формы разумной жизни. Для этого существует бесконечно большое количество планетных систем, галактик и всевозможных условий. На этот раз, в новой программе, свое внимание исследователи обратили на нашу соседнюю галактику — Андромеду. Предположительно она должна содержать не менее триллиона планет. Исключать хотя бы теоретическую возможность, пусть даже случайного шанса на «чудо жизни», при таком количестве действительно трудно.

Интерес у астрономов вызвала Андромеда из-за наблюдаемых эффектов звездных вспышек неестественного происхождения, фиксируемые наблюдателями. Эти вспышки могут быть связаны с использованием сверхмощных лазеров, которые служат инструментом исследования или передачи полезных сигналов. Однозначного мнения о природе данных световых феноменов пока нет. Также допускается проземная версия лазерного следа, который сводится к тому, что инопланетные цивилизации также обеспокоены вопросами собственной уникальности, а таким образом они сигнализируют возможным мирам о своем существовании. Насколько такое объяснение логично и уместно можно спорить, но оно во многом отвечает взглядам и методам человека, который пока никак не пытается скрывать свое местоположение во Вселенной. К примеру наши радиосигналы также могут найти когда-нибудь адресата в космосе.

Туманность Андромеды, ближайшая к Млечному Пути, во многом схожа с нашей галактикой. Став объектом серьезных научных наблюдений, она может оказаться правильным вектором поисков. Со слов ученых, в бесконечном множестве огней Андромеды наверняка могут быть и несколько, которые принадлежат разуму, достигшему достаточного уровня развития, чтобы осознать собственное место во Вселенной, выйти за пределы собственной планеты и устремить взгляд в черноту космоса, который не может быть абсолютно безжизненным и где-то в далеких уголках мироздания обязательно есть и другие живые существа, также всматривающиеся в небо в ожидании какого-нибудь ответа.

Ученые также отмечают и тот факт, что обнаружение сигналов в оптическом спектре может быть более эффективным, чем радиоволновое прослушивание, так как несет больший потенциал обнаружения полезного сигнала и расширяет зону исследований до максимально допустимого периметра видимого сегмента космоса, в отличии от радиотелескопов, которые могут прослушивать лишь узконаправленную зону. С новой программой сегодня уже используются более 30 телескопов, охватывающих большую часть Андромеды. Из получаемых данных получается общая картина, исключая из которой известные источники света, можно анализировать те, которые остаются необъяснимыми. Именно эти яркие и мигающие сигналы и могут быть доказательством присутствия там разумных жизненных форм, что уже сегодня не выглядит слишком невероятным.

© 2020, Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©