Антилопу, пойманную крокодилом возле реки, спасли от участи добычи — бегемоты

Антилопу, пойманную крокодилом возле реки, спасли от участи добычи — бегемоты
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Живительная влага дарит жизнь, но в воде таится и опасность!
Живительная влага дарит жизнь, но в воде таится и опасность!

Живописный берег обычной африканской речушки облюбовали антилопы. Их тут десятки. Склонились все, как одна, над водой и жадно поглощают живительную влагу. Пьют, а напиться не могут. Жажда отступать не хочет и антилопы продолжают насыщаться водой, ее прохладой и силой, которая наполняет каждое животное, давая то, что постоянно отбирает жара, зной, солнце — желание жить. На антилоп, которые утолить жажду пожелали, нападает неожиданно крокодил. Речной охотник не стремится схватить всех или нескольких. Сегодня ему вполне достаточно будет одной антилопы. Так Гну и оказывается в его пасти.

Одной антилопе Гну не повезло - попалась крокодилу!
Одной антилопе Гну не повезло — попалась крокодилу!

Всего один всплеск и из десятка антилоп выбрана одна. Ее задняя нога оказывается в капкане. Крокодил вцепился и отпускать ее не собирается. Удивительно, но машинально Гну стала карабкаться на сушу. Сил у нее оказалось столько, что даже захватчика она смогла вытащить из воды. Шаг за шагом и вот уже полностью крокодил оказывается на земле. А спасшиеся антилопы убегать не стали далеко и наблюдают с опаской за трагической картиной. Самим уже ничего не угрожает, но и вмешиваться никак не пытаются.

Противостояние дается антилопе с трудом. Крокодил затаскивает ее в воду.
Противостояние дается антилопе с трудом. Крокодил затаскивает ее в воду.

Силы антилопы, видно, что расходуются очень стремительно. Больше тащить крокодила дальше уже ей не под силу. Теперь ролями они меняются и обратно в воду начинает затаскивать ее уже сам хищник. Как ни крути, а в воде ожидает антилопу только одно — смерть. Несколько мгновений и сопротивления ее рушатся перед натиском крокодила. Антилопа уже в воде. Пиршество для хладнокровного приближается. Он стремился к этому и уже почти смог добиться своей цели.

Бегемоты смотрят на крокодила. Антилопа их особо то и не интересует!
Бегемоты смотрят на крокодила. Антилопа их особо то и не интересует!

И что же происходит дальше? Невероятное иногда случается, хотя и похоже больше на чудо. На поверхности воды появляются бегемоты. Эта парочка не намерена терпеть происходящее, что видно по их целеустремленному движению в сторону разыгравшейся драмы. Напористым движением один из бегемотов атакует крокодила. К нему присоединяется и второй. Ничего не остается крокодилу, как выпустить из пасти добычу, чтобы как-то ответить обидчикам.

Поняв, что незваными гостями стали эти речные великаны — бегемоты, крокодил решает залечь на дно и уплыть, признавая, что сегодняшнюю охоту ему испортили обстоятельства, столь массивные и опасные, что лучше им уступить, чем пытаться потягаться с ними силами. Выбравшаяся на берег антилопа, хромая сильно и за собой волоча ногу, пытается подальше уйти от воды, того источника, который должен был поддержать в ней силы, а стал ловушкой, лишь чудом не забравшей жизнь целиком!

На этот раз ушла, но раны есть и они серьезны!
На этот раз ушла, но раны есть и они серьезны!

Приятно будет видеть Вас в числе подписчиков канала. Также не стесняйтесь и оставляйте комментарии, задавайте вопросы и делитесь своими впечатлениями!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©