Зачем в Австрии обули полицейских собак?

Зачем в Австрии обули полицейских собак?
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Прошлое лето 2018 года оказалось достаточно жарким. Многие европейские страны не были готовы к таким климатическим причудам. Но если человек еще может каким-то образом сопротивляться стремлению градусника стремиться вверх, то для наших братьев меньших остается слишком мало возможностей.

Найти поскорее тень, воды холодной бы попить, да побольше. И после этого где-нибудь спрятаться в укромный уголок и ждать прохлады вечера. Но такое не подходит для работающих животных. Вы не ослышались! Некоторые животные ходят на работу и несут службу. Одними из таких служащих оказались полицейские собаки в Австрии.

Исходя из того, что температура местами превышала 40 градусов по Цельсию, то асфальт уже часто начинал «течь». По такому асфальту ходить не станешь. Видишь, что он становится тягучим и обходишь стороной его. А собаки-офицеры, если и обегут опасный участок, то в любом случае лапы свои могут обжечь. Для исключения подобных последствий все полицейские собаки Австрии были решением властей обуты. При этом обули их в прямом смысле слова, а обувкой стали собачьи кроссовки.

В такой обувке и службу нести приятнее.
В такой обувке и службу нести приятнее.

Может в такой обувке и не очень удобно бегать быстро, но защитить нежные «подушечки» лапок получилось очень успешно. Как такая летняя экипировка повлияла на ситуацию с криминалом осталось для нас неизвестным, но то, что ни одной собаке не потребовался крем от ожогов — это точно. Можете смеяться, но идея оказалась рабочая. Это было летом. Про то, что зимой можно собак поставить на лыжи пока никаких сведений в прессу не попадало. Но ничего исключать не будем!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©