Зебра в пасти крокодила: спасётся, если вырвется

Зебра в пасти крокодила: спасётся, если вырвется
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Сцены африканской жизни дикой природы часто нам демонстрируют безысходность. Не повезло зебре, что она угодила в пасть крокодила, ведь челюсти сжимаются так, что освободиться от их захвата возможным не представляется.

Окрас зебры полосатый, как и её жизнь в Африке.
Окрас зебры полосатый, как и её жизнь в Африке.

На берегу речки задержался табун зебр. Здесь много растительности, которая является для них основной пищей и, что важно особенно, рядом находится вода. А под палящим африканским небом вода на вес золота. Паслись зебры в окружении других местных обитателей и воду пили жадными глотками.

Неожиданно набросился крокодил.
Неожиданно набросился крокодил.

Но опасность пришла именно оттуда, откуда и спасительная влага. Река подкараулила зебру и в её ногу вцепился огромный крокодил. Только чудом не перекусил он ей ногу, но хватка крепкая и отпускать добычу крокодил не собирается.

Зебра пытается вывернуться.
Зебра пытается вывернуться.

И так бедное животное пытается избавиться от смертельной ловушки и иначе, но ничто не помогает. Впору зебре закричать на всю округу и звать на помощь, но окружающим нет никакого дела до трагедии этой лошадки.

То ли кусает, то ли умоляет.
То ли кусает, то ли умоляет.

От отчаяния уже и не знает она как поступить. Вырывать ногу пытается, а челюсти только сжимаются; укусить водного монстра хочет вроде бы, но больше походит, что склоняется над ним и о пощаде молит. Всё говорит о том, что день ясным и тёплым оказался для всех, но только не для полосатого страдальца.

А окружающим ничего странным не кажется - всё нормально!
А окружающим ничего странным не кажется — всё нормально!

Хоть бы помог кто в беде этой. А тут ещё и второй крокодил показался из воды. Если незамедлительно что-то не сделать, то против двух хищников любые усилия тщетны будут. Зебра забилась в истерике уже — сильнее рваться стала из объятий судьбы. Больнее и кровь течёт уже, но есть надежда, что спастись сможет, а она и у животных умирает последней.

А крокодил тащит и тащит.
А крокодил тащит и тащит.

Зрелище трагически-печальное, хотя и обычное для дикой природы. Одним нужна зелень и вода, а другим вода и мясо. Тут все играют роли свои и если ты не хищник, то рано или поздно обязательно становишься чьей-то добычей. Зебра не первый день живёт и знает это прекрасно, но жить то хочется!

Чудесное освобождение.
Чудесное освобождение.

Чудом каким-то, но зебра заставила крокодила немного ослабить хватку. Это тот шанс, который единственный и его упускать никак нельзя. Дёрнулась изо всех сил она и это случилось — свобода! Теперь только не дать охотнику заарканить себя снова, а значит бежать и скорее.

Хотя и хромает зебра, но раны заживут. Не смертельным оказался укус крокодила, хотя и удивительно, что обошлось всё достаточно бескровно. Подтаскивает она раненую конечность и ближе к своим сородичам, чтобы почувствовать себя спокойно и в безопасности.

В кругу семьи.
В кругу семьи.

Только в окружении таких же чёрно-белых созданий и почувствовала зебра, что кошмар закончился. Урок поучительным оказался, хотя ясно и то, что на каждое чудесное спасение приходятся десятки печальных исходов. Однако каждому жить нужно, а значит и питаться, а рацион у всех свой — особенный!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Один комментарий к “Зебра в пасти крокодила: спасётся, если вырвется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©