Неуклюжие убийцы: 5 смертоносных животных

Неуклюжие убийцы: 5 смертоносных животных
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Ни для кого секретом не является, что природа столь же опасна, как и привлекательна. А также, для многих должно быть известно, есть принцип привлекательности опасного. Чем растение или животное кажется безобиднее или вызывает сильные эмоциональные порывы, тем осторожнее нужно быть.

Вполне возможно, что перед вами вовсе не забавная зверушка, а настоящий убийца мира животных.   Посмотрим на пятёрку смертельно опасных животных, которые внешне источают флюиды очарования, привлекательности и неподдельного восторга, но от них держаться нужно на приличном расстоянии, а лучше избегать их общества вообще.

5 МЕСТО: ЯПОНСКАЯ РЫБА ФУГУ

Рыбу Фугу употребляют японцы в качестве смертельно опасного деликатеса.
Рыбу Фугу употребляют японцы в качестве смертельно опасного деликатеса.

Внешность этой рыбы, которая является блюдом национальной японской кухни, может вызывать забавные чувства, смех или даже удивление. Особенно, если ее увидеть раздутой. Действительно у человека возникает только прилив позитивных эмоций. Не стоит заблуждаться.

Японские повара, которые готовят из нее деликатес, обязаны получать специальную лицензию на приготовление. Связано всё с тем, что в теле этого морского существа содержится смертельно опасный тетродотоксин — сильный яд естественного происхождения. Он сконцентрирован во внутренних органах рыбы. Если приготовить её с нарушением рецепта приготовления, то последствия могут оказаться печальными.

Отведав такое блюдо можно остаться сытым на всю оставшуюся жизнь.
Отведав такое блюдо можно остаться сытым на всю оставшуюся жизнь.

Действует яд на жертву в считанные минуты. Происходит паралич мышц диафрагмы, что приводит к приостановке дыхания. Исход один — смерть. На данный момент противоядия не существует.

Вы можете задать вопрос о целесообразности использования в пищу столь смертоносного деликатеса. В этом и заключается весь смысл. Решившиеся на такой шаг желают испытать острые ощущения. Печальная статистика говорит о том, что даже опытные повара ошибаются, что приводит ежегодно к некоторому количеству смертельных исходов.

4 МЕСТО: АВСТРАЛИЙСКИЙ КЕНГУРУ

Этот кенгуру больше похож на какого-нибудь спортсмена легкоатлета.
Этот кенгуру больше похож на какого-нибудь спортсмена легкоатлета.

Его удивительно привлекательная внешность столь же очаровательна, как и умный взгляд и веселый нрав. Именно таким он нам и представляется. Это уникальное животное живёт только в Австралии. Даже его название вызывает споры и точно никто до сих пор не знает его значение.

Точно известно то, что внешность кенгуру вас точно может обмануть, а это может стать причиной серьезных последствий. Если человек нарушит покой этого сумчатого животного, а оно не захочет покидать насиженного места, хотя и может передвигаться со скоростью до 50 километров в час, совершая прыжки в длину до 9 метров, то посмотрит на вас, как на угрозу.

Кенгуру угроз не любит и с ними разбирается единственно действенным способом — бьёт жертву. Думаете, что это мелочь. Помните про его скоростные показатели и сильные ноги?

Этому ковбою повезёт, если сможет уйти на своих двоих. Кенгуру сегодня добрый.
Этому ковбою повезёт, если сможет уйти на своих двоих. Кенгуру сегодня добрый.

В случае опасности кенгуру незамедлительно встаёт в бойцовскую стойку, опирается на массивный хвост и наносит мощнейший удар обеими ногами. После подобного выжить можно, но и велика вероятность смертельного результата. Будете в Австралии помните об этом. Не шутите с кенгуру.

3 МЕСТО: РОСОМАХА СЕМЕЙСТВА КУНЬИХ

Забавная и беззащитная, почти кошка или маленьких медвежонок. Лапочка.
Забавная и беззащитная, почти кошка или маленьких медвежонок. Лапочка.

Это хищное млекопитающее не даром в переводе называется обжорой. Покушать она любит. Никаких особых претензий к рациону у неё нет. Может мелочью питаться, а может и на оленя или лося напасть. Это, как понимаете, дичь не из маленьких.

Большую часть своей жизни она проводит в лесу и очень рьяно защищает границы своей территории. Страх росомахе не знаком. Хотя бегать она быстро и не умеет, но выносливости ей не занимать. Если у волка или рыси окажется вкусный кусок мяса, то она без проблем может отбить добычу. Имеются свидетельства, что росомаха может нападать и на волков, если они отбились от стаи.

Не оказавшись где-то в тундре, где живёт росомаха, у человека нет возможности встретиться с этим забавным зверем. Но если окажетесь случаем в каких-то дебрях и увидите её, то помните, что размеры этого хищника обманчивы. Росомаха может убить добычу больше её самой в 5 раз.

Загнанный зверь способен напасть и на человека. Человеку придётся не легко.
Загнанный зверь способен напасть и на человека. Человеку придётся не легко.

При условии безвыходного положения, когда животное оказалось в западне, росомаха будет защищаться и от человека. Шансы её победы максимальны, а вашей удачи почти ничтожны.

В деле защиты своей жизни она полностью полагается на мощные челюсти и длинные и острые когти. Это один из самых бесстрашных и опасных зверей, который может ввести в заблуждение человека своей шерсткой, размерами и внешней схожестью с какой-нибудь небольшой собакой. Достаточно помнить то, что даже медведь завидев эту хищную бестию предпочитает поискать мёд где-нибудь в другом месте.

2 МЕСТО: МЕДЛЕННЫЙ ЛОРИ

Самое чудесное создание на Земле. Один пустяк - ядовитое.
Самое чудесное создание на Земле. Один пустяк — ядовитое.

Милая обезьянка, очень маленькая и безобидная. Что может это создание вам сделать? Длиной не более 40 сантиметров, пушистое, с большими и добрыми глазами существо. Жалко, что хвостика нет и наверное это мешает ему лазать по деревьям. На этом месте сделаем паузу.

Оказывается под этим симпатичным внешним видом скрывается ядовитое млекопитающее. Будет ошибкой пытаться погладить его или тем более взять на руки. Для защиты себя от опасностей мира джунглей лори облизывает себя, как и большинство кошек, к примеру. Разница в том, что на лапках у него имеются железы, которые выделяют определенный секрет. Именно он, когда сочетается со слюной животного и попадает на ее шерсть, становится ядовитым защитным покрытием.

Вот и они - ядовитые лапки. Погладил и летальный исход.
Вот и они — ядовитые лапки. Погладил и летальный исход.

Покрывающий тело яд нельзя сравнить с ядом рыбы фугу или ядами змей, так как смертельным он может оказаться только для некоторых, тем не менее является достаточно болезненным и часто вызывает анафилактический шок. А это уже острая форма аллергической реакции, при которой резко опухают внутренние органы или любые части тела. Если срочно не оказать пострадавшему квалифицированную помощь, то может наступить летальный исход.

1 МЕСТО: КИТАЙСКИЙ МЕДВЕДЬ ПАНДА

Любитель всякой растительности и бамбука - Панда.
Любитель всякой растительности и бамбука — Панда.

Кто бы мог подумать о нём что-то нехорошее. Чего только стоят все эти замечательные мультфильмы и ролики из зоопарков. Это не животное, а настоящая плюшевая игрушка. Панда такой милый и забавный. Просто прелесть!

А теперь вспомните его родственников с другим цветом шерсти. Для начала бурого и косолапого. Вспомнили. Рыбу ловит в речке, медленно перебирает лапами по каменистому берегу. Вроде также мирно всё и спокойно. Теперь зрительно окрас поменяйте у медведя на белый цвет. Это уже будет другой вид — белый медведь. Водится в холодных широтах, где везде снег и лед. Охотится, и достаточно успешно.

Вспомнили сцены крови на белом снегу и тушки тюленей. Вот так он кормит себя и живёт в дикой природе.

Лучше его не трогать. Пусть остаётся милым на расстоянии.
Лучше его не трогать. Пусть остаётся милым на расстоянии.

Вернёмся к панде. Уберите забавный окрас и увидите, что перед нами такой же сильный, дикий и опасный зверь. Хотя панды и не проявляют большого интереса к мясу, но нанести увечья могут одним взмахом мощной лапы с длинными и острыми когтями.

И ничего не помешает им еще свою жертву и пожевать острыми зубами. Такое случится может только в крайнем случае, когда животное не видит других способов избежать вашего общества. Тогда панда превратится из толстяка и добряка в ужасного лесного зверя, который всегда борется не на жизнь, а на смерть


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©