Памятник псу, который верно ждал своих хозяев целых 7 лет

Памятник псу, который верно ждал своих хозяев целых 7 лет
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Мы все знаем душераздирающие истории про животных, которые незабвенно любили и были преданы своим хозяевам. Уверен, что и ваш питомец относится к вам также. В мировой литературе, кинематографе и устных приданиях существует масса подобных историй. Как правило, они трогательны, печальны, но и поучительны.

Памятник верности и преданности в Тольятти.
Памятник верности и преданности в Тольятти.

Одной из таких историй-легенд можно считать и ту, которая в последствии воплотилась в скульптуру собаки. Немецкая овчарка и сегодня смотрит своими бронзовыми глазами на проезжающие машины, словно бы желает найти его, своего хозяина, который любил её также сильно, как и она его. «Памятник Преданности», а именно так он и назван, появился на оживлённом шоссе в Тольятти в 2003 году. Хотя предыстория его появления уходит еще в 90-годы, но существует и городская легенда.

Городская легенда или правдивая история преданности

Этот пёс остался единственным уцелевшим в автомобильной аварии, которая унесла жизни молодожёнов, его хозяев. Как принято считать, они возвращались в родной город из свадебного путешествия, их медовый месяц должен был закончиться и начаться счастливая семейная жизнь.

Пёс так любил своих хозяев, что ещё 7 лет приходил на место трагедии, надеясь, что они где-то тут, найдут его и они будут вместе.
Пёс так любил своих хозяев, что ещё 7 лет приходил на место трагедии, надеясь, что они где-то тут, найдут его и они будут вместе.

Судьба распорядилась иначе. На злополучном шоссе вишнёвая «девятка» подвела владельцев. Жуткий скрежет металла и глухой удар. Машина, искорёженная до неузнаваемости «влетела» в ближайший столб. Юная и красивая жена скончалась от травм на месте, немногим позже уже в больнице и муж скончался не приходя в сознание. В живых осталась только собака.

Пёс, который ждал хозяев ещё 7 лет

Верный пёс на протяжении 7 лет (с 1995 по 2002 год) находился на месте трагедии. Он ждал своих близких, тех, кто для него были семьей. Его верность стала символом того, что в жизни есть ценности, которые неподвластны никакому влиянию.

Это шоссе, которое соединяет два района города.
Это шоссе, которое соединяет два района города.  

В 2002 году пса не стало. А на улице «автомобильной столицы» России появился этот небольшой постамент — «Памятник Преданности». Это место известно всем тольяттинцам, и, как хотелось бы верить, пёс в конце концов встретил молодых хозяев, ведь для него они были самыми близкими, теми, кого он любил. На своём примере он показал нам, что стоит ценить то, что имеем, ибо потеряв, можем лишиться всего.

"Памятник Преданности". Тольятти, Самарская область.
«Памятник Преданности». Тольятти, Самарская область.
 

Если будете в Самарской области, то сможете и сами побывать здесь — на месте, которое теперь со всем своим немецким рвением охраняет этот легендарный страж верности — преданный и верный пёс.


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©