Подводные существа с очень странной внешностью

Подводные существа с очень странной внешностью
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

В большинстве случаев мы представляем обитателей морей и океанов в виде рыб. Они могут быть маленькими рыбешками или огромными китами. Даже не важно, что какие-то из них относятся к тому или иному виду. Для нас все они — рыбы.

Можем еще припомнить каких-нибудь живых обитателей морей, но и при этом воображение нарисует знакомый силуэт. Сегодня посмотрим на 5 наиболее странных морских обитателя. Таких забавных чудиков вы могли даже и не знать и уж точно то, что они вас сейчас позабавят.

5 МЕСТО: АКУЛА-ДОМОВОЙ

Это нос или палец?
Это нос или палец?

Акула-домовой, которую еще называют и акула-гоблин, имеет причудливый вид, больше напоминающий клоуна. Обитает на глубинах в 200 метров во всех океанах. Взрослый экземпляр может иметь длину от 2 до 4 метров, а весить до 200 кг. Особенностью является особый нарост на морде, челюсти имеют свойство неестественно далеко выделяться вперед. Получила свое название из-за внешности. Хотя не совсем ясно то, при чем здесь «домовой».

На гоблина она смахивает гораздо больше.
На гоблина она смахивает гораздо больше.

Интересно, что на сегодня имеется только 45 экземпляров, которые попадали в руки ученых, и то, они были случайными «подарками» природы или были случайно выловлены.

4 МЕСТО: МЕШКОРОТОВИДНЫЕ

Обитатель недоступных глубин.
Обитатель недоступных глубин.

Вид у этих созданий забавный. Создается впечатление, что кроме рта у них больше ничего нет. Длина может достигать 2 метров, хотя основной частью рыбы является ее голова-мешок, остальное — тело-хвост. Интересно, что у мешкоротовидных нет чешуи, ребер и плавательного пузыря, а также плавников. Все говорит о том, что единственным, чем наделила их природа, является пасть огромных размеров, хотя и не понятно для чего она.

Чудные создание, однако!
Чудные создание, однако!

Такой большой ротик для поглощения пищи и полное отсутствие каких-либо органов для переваривания всего этого гастрономического меню в серьезные формы. В такой рыбе даже есть нечего — ошибка природы!

3 МЕСТО: БОЛЬШЕГОЛОВЫЙ АЛЕПИЗАВР

Такое чудо заслуживает лайка!
Такое чудо заслуживает лайка!

Водится алепизавр в море и выглядит достаточно странновато. Если не знать, что на фото настоящий экземпляр, то можно принять его за гостя из другого мира. Вес у этого «монстра глубин» достигает всего 10 кг, а длина до 2,5 метров. Любит тропические теплые воды, но заплыть может и в северные широты. Этой твари ничего не мешает нырять на глубину в 2 км и чувствовать себя там уютно и комфортно.

Отпусти ты это чудо морское, на кой он тебе сдался, мальчик.
Отпусти ты это чудо морское, на кой он тебе сдался, мальчик.

Интересно, что недозрелые особи алепизавра являются гермафродитами, то есть они имеют признаки мужского и женского пола.

2 МЕСТО: МАЛОРОТАЯ МАКРОПИННА

От тоже задумался о подписке!
От тоже задумался о подписке!

Из-за глубины обитания от 500 до 1000 метров изучение вида затруднено. Макропинну также называют и «бочкоглаз», а все потому, что эти два зеленых шара, которые вы видите на фотографии, вовсе не какие-то странные органы, а глаза. Да! А похожие на глаза прорези совершенно другой орган.

Редкие кадры, изображающие эту рубку с прозрачной головой.
Редкие кадры, изображающие эту рубку с прозрачной головой.

По размеру эта рыбка очень маленькая и не превышает 15 сантиметров, но имеет и еще одну поразительную особенность. Ее голова является прозрачной и можно видеть два глаза, мозг, а само это пространство заполнено жидкостью.

Подробно об этом виде читайте в отдельной статье: «Бочкоглаз: живая «иллюзия» обитающая в морских глубинах».

1 МЕСТО: РЫБА-КАПЛЯ

И смотрит так по человечески.
И смотрит так по человечески.

Если бы не знать, что это рыба, то можно было бы подумать, что это человеческое лицо. И действительно еще раз и внимательно посмотрите на него. Кто же это? Называется этот вид — Рыба-капля. Обитает на дне морей на большой глубине. Место прописки у нее — Австралия, а глубина жительства — 600-1200 метров. В последнее время появились опасения, что этой «капле» скоро придет каюк, так как уж больно часто она стала попадаться в сети рыбаков.

Зато людей она смешит, эта печальная мордашка.
Зато людей она смешит, эта печальная мордашка.

Длиной «капля» не больше 30 сантиметров, но это не мешает ей очень хорошо пародировать человеческую внешность. На морде два небольших глаза, что-то очень сильно похожее на человеческий нос, а настроение всегда печальное, что видно по угрюмой и опечаленной форме губ. Рыбка столь странная и популярная, что даже добралась до Голливуда и стала прообразом в некоторых фантастических фильмах.

Чем не человек-рыба?
Чем не человек-рыба?

Но нам и без спецэффектов видно вполне, что это самая странная штука, которая в мировом океане обитает. Может она еще и думать умеет не хуже нашего?


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©