Приём мерзкий, но эффективный: завалить буйвола, откусив ему его «достоинство»

Приём мерзкий, но эффективный: завалить буйвола, откусив ему его «достоинство»
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Бывают моменты, когда хищникам попадает от дичи, да ещё как. Буйволы вполне хорошо могут о себе позаботиться и проявить коллективную сознательность в вопросе сохранения жизни сородичам. Даже львам стоит задумываться об охоте на этих парнокопытных.

Лев на рогах буйвола похож на мячик.
Лев на рогах буйвола похож на мячик.
Буйволы защищают своих соплеменников.
Буйволы защищают своих соплеменников.

Гиены действуют исподтишка

Однако от менее привлекательного хищника и более омерзительного, как гиена, часто даже животные достаточных размеров не могут спастись. Разница в размерах этих видов очевидна и буйвол больше гиены раз в 10-15. Но не стоит думать, что гиена охотится честно. Ей это совершенно не нужно.

Гиену трудно назвать приятной  и привлекательной.

Гие́ны, или Гие́новые[2] (лат. Hyaenidae) — семейство хищных млекопитающих подотряда кошкообразных (Feliformia). Отличительными признаками представителей семейства являются толстая голова с короткой, толстой или заострённой мордой; задние лапы у них короче передних, из-за этого спина покатая, от плечевой области к крестцу. Конечности четырёхпалые (за исключением рода Proteles), с невтяжными когтями; ступают на пальцы. Хвост косматый: длинная, грубая шерсть образует на шее и вдоль спины гриву.

На просторах африканской саванны буйвол проводил обычный дневной рацион. Его ошибкой стало то, что он отбился от основного стада. Одинокое и мясистое «блюдо» практически подано к столу. Гиенам остается одолеть этого большого представителя парнокопытных.

Буйволы часто достигают веса в 1000 кг, а бывают и больше.
Буйволы часто достигают веса в 1000 кг, а бывают и больше.

Африка́нский бу́йвол (лат. Syncerus caffer) — вид быков, широко распространённый в Африке. Это один из крупнейших из современных быков. Вес взрослых самцов крупных подвидов иногда доходит до 900—1000 кг, а экземпляры весом 700 кг — не редкость. Изредка встречаются старые быки весом до 1200 кг. Высота в холке у взрослых самцов — до 1,8 м, а длина тела 3—3,4 м.

Хотя благодаря своему весу и силе удара рогами, мог бы он разметать гиен по всей саванне, но эти, слишком шустрые любители свежего мяса, практически окружили бедное животное.

Стая гиен от своего добычи отказываться не собирается.
Стая гиен от своего добычи отказываться не собирается.

Пока рогатый поедатель зеленых насаждений отбивался от одной из гиен, другая, более настырная и коварная, подкралась к нему сзади. Нет необходимости валить буйвола мощнейшими ударами, нанесением когтями рваных ран или удушением сломить волю к жизни. Нужна только тактика мерзкого нападения, когда бьешь в самое незащищенное и жизненно важное место. Таковое гиена и заприметила. Один резкий выпад, сомкнувшаяся пасть гиены и, это удивительно, массивная туша начинает клониться к земле.

Гиены окружили буйвола.
Гиены окружили буйвола.

Еще мгновение и гиена-победительница радуется своей удачной охоте, держа в своей пасти что-то, что было еще минуту назад важнейшим органом — органом продолжения рода.

Поверженный буйвол.
Поверженный буйвол.

Буйвол повержен. Хищник обеспечил себя свежей порцией мяса на ужин. Можно его клеймить всякими словами и оскорблениями, но гиена добилась своего, а то, что кому-то такие методы кажутся бесчестными, её совершенно не тревожит.

У природы не бывает жестокости - это правила выживания.
У природы не бывает жестокости — это правила выживания.

Природа в очередной раз демонстрирует тяжелый, но поучительный урок, который учит тому, что не стоит пренебрегать размерами соперника или противника, но быть готовым нужно всегда к неожиданному и подлому удару.


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©