Редкий крокодил с неординарной внешностью

Редкий крокодил с неординарной внешностью
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Для большинства из нас крокодилы известны. Мы видим их в зоопарках, на экранах в познавательных передачах или знакомы с добрыми мультипликационными персонажами с зеленой кожей.

Крокодилы существуют на Земле миллионы лет, они жили даже при динозаврах.
Крокодилы существуют на Земле миллионы лет, они жили даже при динозаврах.

Любой может сказать, что есть несколько видов крокодилов. Кто-то, в силу своей эрудированности даже сможет назвать небольших представителей этого семейства — аллигаторов. Но в природе имеется и еще один любитель водных процедур, о котором большинство могли даже и не слышать.

Гангский гавиал является крупным крокодилом. Пресмыкающееся является единственным представителем вида гавиалов (Gavialis). И это необычное наименование всего лишь означает «крокодил».

Гангский гавиал родом из Индостана.
Гангский гавиал родом из Индостана.

Гавиал, как и его другие родичи, имеет достаточно страшный образ. Понятно, что заигрывать с ним не стоит, но его основной рацион — это рыбы. Ареал его обитания находится в Индостане, а самым любимым занятием для него являются водные процедуры. Большую часть дня гавиал предпочитает проводить в потоках бурных рек. Интересно, что за последние 200 млн. лет его образ не претерпел особенных изменений. Таким же он был и во времена динозавров.

Хоть и любитель рыбы, но внушающий уместный ужас. Пусть плавает лучше мирно.

Хоть и любитель рыбы, но внушающий уместный ужас. Пусть плавает лучше мирно. При своем весе в 200 кг. он еще и достаточно шустро плавает, а роговые щитки или эдакий панцирь, покрывающие все тело животного, располагаются по всей длине тела, которое может достигать 7 метров.

Как обычно и бывает, редкому животному нашли применение в индустрии одежды и обуви. На протяжении долгих лет гавиалы уничтожались, что поставило их на грань вымирания. В этот раз уже по вине человека. В последние десятилетия популяция стала восстанавливаться и защищается соответствующими законами.

Гавиал обитал на Земле во время эры динозавров. Особенно после этого не изменившись.
Гавиал обитал на Земле во время эры динозавров. Особенно после этого не изменившись.

Интересно, что форма рыла у гавиала напоминает какую-то ручку, а в пасти легко умещаются до сотни зубов. Потенциальная жертва, когда оказывается между частями раскрытой пасти никак уже не может рассчитывать на спасение. Но и этой морской зверушке хочется кушать, а видя ее размеры становится понятно, что поиск пищи для гангского крокодила занятие весьма необходимое, можно сказать даже, что это жизненная потребность.


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©