Слон напугал носорогов своим видом, а потом ещё их и потоптать решил

Слон напугал носорогов своим видом, а потом ещё их и потоптать решил
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Шёл спокойно бы и дальше мимо, но нет, надо ему вмешаться.
Шёл спокойно бы и дальше мимо, но нет, надо ему вмешаться.

Места слонам мало стало и не могли пройти они мимо одиноко гуляющей парочки носорогов: мамаши и её малыша. Им показалось. что если они никого не беспокоят, то и к ним никто приставать не станет. Заблуждения такого рода оказались для носорогов болезненными. А всё дело в том, что среди проходивших поблизости слонов нашёлся один особенно беспокойный. Показалось ему, что отдыхать у местного высыхающего источника можно далеко не всем. Особенно это противопоказано носорогам.

Лихо будить не надо, особенно пока тихо.
Лихо будить не надо, особенно пока тихо.

А ведь носороги вполне спокойные создания, хотя несколько воинственно и выглядящие. Не трогать их и без причин не привлекать внимание к себе если, то можно даже и не заметить этих тоже не самых маленьких жителей Африки. Но когда они потревожены уже, то характер свой скрывать не станут и для собственной защиты готовы будут на всё и до последнего. Натура у носорогов такая — боевая! Прямиком направившись в сторону обладателей толстой шкуры и рогов, слон, встав в боевую позу, вознамерился проучить носорогов. За что? Да разве слонам нужны веские причины. Где-то даже на этот счёт была поговорка, что сильный слабому не товарищ.

Агрессивный слон попался и давай топтать носорогов.
Агрессивный слон попался и давай топтать носорогов.

Хотела мамаша как-то возразить притязаниям этого возмутителя спокойствия, да силы равными показались ей напрасно. Слон вздыбился, ногой ударил о землю так, что пыль поднялась. Оттолкнулся задними ногами и попёр на носорогов. Мамаша от этого попятилась и очень сильно. Споткнулся малыш-носорог и под ногами оказался сначала своего родителя, а потом покатился и под ноги слона. Перекатывается несчастный и участь его почти предрешена. Попадёт если под многотонного слона, то выжить уже будет нереально. Сколько тонн в этом сером гипертрофированном варианте мыши, а ведь как слон похож на грызуна, не находите, никто не знает, но верно то, что один увесистый шаг обеспечит образование из маленького носорога большой и плоской котлеты, как не печально это.

От таких соседей лучше держаться подальше.
От таких соседей лучше держаться подальше.

Но в этот раз судьба над малышом не стала злорадствовать и слону потоптаться на носорогах вдоволь не получилось. Зато ясно стало им, что никакие уговоры и демонстрация характера не способны утихомирить разъярённое животное. Правильным решением стало бегство.

Если и дружить с соседями, то явно не с теми у кого наблюдаются проблемы с головой, а у этого слона все признаки на лицо или на хобот. Тут не станем уточнять, ведь его физиономию и мордой можно назвать, да в любом случае звучит как-то странно.

А всю сцену целиком можно посмотреть ниже:

Даже обидно за носорогов стало. Ещё комплекс какой неполноценности у малыша развиться может. Вот слон вообще берега попутал. Не по нашему это, не по-носорожьи!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©