Трагическая схватка крокодила и зебры

Трагическая схватка крокодила и зебры
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Жизнь так жестока, что иногда ее несправедливость достигает крайней степени проявления. На пленку любителей дикой африканской природы попал драматический момент противостояния двух животных — зебры и крокодила.

Зебра пыталась перебраться через реку.
Зебра пыталась перебраться через реку.

Зе́бры (лат. Hippotigris) — подрод рода лошади, включающий виды бурчеллова зебра (Equus quagga), зебра Греви (Equus grevyi) и горная зебра (Equus zebra). Гибридные формы между зебрами и домашними лошадьми называют зеброидами, между зебрами и ослами — зебрулами. Зебры живут маленькими группами, состоящими из самок с детёнышами и одного жеребца. Около 4,4—4,5 млн лет назад по данным генетиков появилась линия Equus, породившая всех современных лошадей, зебр и ослов[1].

Зебра, пересекавшая реку была атакована крокодилом. Конечно же для хищника это обычное поведение и нет в нем ничего странного. Каждый должен о своей жизни заботится, а хищники видят таковую возможность только в охоте на добычу.

Крокодилы терпеливо ждут свою жертву. Торопиться некуда.
Крокодилы терпеливо ждут свою жертву. Торопиться некуда.

Крокоди́лы (лат. Crocodilia) — отряд вторично-водных позвоночных, которых обычно относят к сборной (парафилитической) группе «пресмыкающихся». В рамках кладистики крокодилы рассматриваются как единственная выжившая субклада более широкой клады круротарзы или псевдозухии. Из ныне живущих организмов ближайшие родственники крокодилов — птицы, потомки сестринской ветви архозавров. Хотя словом «крокодил» правильнее обозначать представителя семейства настоящих крокодилов, в целом этот термин употребим для обозначения любых представителей отряда, к которому также относятся аллигаторыгавиаловые и т. д.

Когда уже зебра почти добралась до соседнего берега, почувствовала она, что что-то вцепилось в ее ноги, а потом и в тело под водой. Неистово пытаясь быстрее добраться до берега, она в изнеможении стала вырываться из оков смерти.

В мутной воде крокодила зебра не заметила.
В мутной воде крокодила зебра не заметила.

Крокодил дело свое знал отлично и пытался утащить бедолагу под воду. Зебре удалось добраться до берега и к счастью из пасти крокодила она тоже выскользнула. Хищнику пришлось вернуться в мутную речную воду и отправиться на поиски новой жертвы.

Зебра вырвалась из пасти хищника.
Зебра вырвалась из пасти хищника.

Печально то, что зебра, которая смогла уйти от неминуемой гибели получила рваные раны ноги и живота. Это страшно, но жизнь не прощает ошибок, высвобожденная и пасти хищника, зебра в буквальном смысле потеряла все свои внутренности, еще находясь в сознании.

Трагические кадры схватки крокодила и зебры.
Трагические кадры схватки крокодила и зебры.
 

Эти кадры могут шокировать, но не это является целью автора. Главное в этих мгновениях увидеть смысл и осознать его нам, сторонним наблюдателям.

Будьте осторожны и не позвольте себя поймать никому!
Будьте осторожны и не позвольте себя поймать никому!

Это пример из жизни животных, который должен напоминать каждому из нас, что и наша жизнь полна опасностей и несправедливых потерь. Будьте крайне осторожны и попытайтесь не стать для кого-то таким примером — зебры, которая осознала безысходность собственной гибели, но изменить ничего уже не была способна!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©