Медведь нападает неожиданно: не стоит заигрывать с хищником

Медведь нападает неожиданно: не стоит заигрывать с хищником
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Разве можно осуждать животных за то, что они всегда остаются животными. Никогда нельзя забывать, что это хотя и живые существа, но всегда от них может исходить и угроза, возникновение той ситуации, в которую никто не хотел бы попадать, но которая происходит в самый неподходящий момент.

Милый и косолапый, но вовсе не игрушечный и безобидный.
Милый и косолапый, но вовсе не игрушечный и безобидный.

Мы его называем «косолапым» или хозяином леса. Для России это ещё и животное символ, которое отличается терпением, характером спокойным и рассудительным, но и силой немеренной. Если же это медвежонок, то он вообще нам словно бы ребенка напоминает, такой же смешной, забавный и неуклюжий:

Не расслабляйтесь, это вам не игрушечный мишка!

Вообще не стоит забывать, что медведь животное достаточно крупное, если не сказать, что может достигать и гигантских размеров. Когда мы говорим о буром медведе, то следует понимать, что это хищник, который является одним из самых крупных на планете. Его вес может достигать 270 кг при росте в 2 с лишним метра.

Бурый медведь является крупнейшим хищником на Земле.
Бурый медведь является крупнейшим хищником на Земле.

Если такое животное представить возле себя, то даже самому крупному представителю человеческой популяции будет не по себе. Размеры действительно гигантские.

Свирепый и огромный медведь опасен, не забывайте об этом!
Свирепый и огромный медведь опасен, не забывайте об этом!

Водятся медведи на всей территории России, встречаются в северной Европе, в Азии и на Дальнем Востоке. Для Северной Америки известен в основном по специфическому названию — Гризли.

Опасен в любой момент!

Нужно понимать, что опасность представляет не только дикое животное, которое изначально видит в вас возможную угрозу или соперника и всячески пытается «понять» вас и с вами каким-то образом разобраться, но и прирученные и дрессированные животные.

Это тебе не игрушки, а все по настоящему!
Это тебе не игрушки, а все по настоящему!

В одной ситуации все заканчивается в чем-то даже смешно и можно медведю «дать по рукам», чтобы не отбирал у человека ничего вкусненького:

Дай чуток, чего жадничаешь то, а?
Дай чуток, чего жадничаешь то, а?

В другой ситуации уже ошибается человек, когда к дикому зверю проявляет симпатию и думает, что также и медведь расценивает действия человека. Сам мотив и желание покормить четвероногого в данном случае понятны каждому, но и всем должен быть уроком этот пример, который начинается вроде бы с безобидной деревенской сцены, но заканчивается явными травмами для незадачливой дрессировщицы:

Хочешь кусочек? Послужи!
Хочешь кусочек? Послужи!

Грань между игрой и трагедией не существует для медведя, а человек ее не замечает, оставаясь в состоянии убежденности, что с ним ничего плохого произойти не может. Как жизнь показывает и часто доказывает печальными фактами, люди ведут себя слишком безответственно и становятся жертвами сами, а также подвергают опасности и других людей.

Эфир не получился, медведь задрал женщину!

Скорее всего вы уже где-нибудь видели эти кадры. На них мы видим съемку телевизионного интервью, а главным героем должен был бы стать медведь. Интересная сцена, где в кадре зритель увидит лесного исполина и хрупкую женщину-репортера, могла бы стать для телеканала и передачи рейтинговым решением.

Ничего не предвещало беды.
Ничего не предвещало беды.

Поднялись бы эти рейтинги или нет, но в историю эти кадры попали. Разница только в том, что сценарий был нарушен и даже дрессировщик медведя не ожидал подобного поворота событий. Женщина в кадре уже была готова озвучить заготовленный текст, но неожиданно животное дёрнулось, резко посмотрев на репортера и несколькими сильными ударами повалила женщину на пол.

Всё произошло молниеносно.
Всё произошло молниеносно.

Вмешавшийся дрессировщик и находившиеся в помещении вмешались и отогнали медведя, но для женщины эти мгновения не прошли безболезненно. Раны животное успело нанести, хотя в этот раз и закончилось все без летального исхода, но не забывать нужно, что когти и сильнейшие удары не могли пройти просто и безболезненно:

Для многих других несчастных, встречи с медведем заканчиваются не столь радужно и о каких-либо шансах на спасение говорить даже и не приходится.

Радость быстро сменилась на что-то противоположное.
Радость быстро сменилась на что-то противоположное.

Винить медведя не стоит, но нельзя забывать самим, что с природой играть можно, но вот выиграть у нее получается далеко не всегда!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©