Окруженный гиенами лев готовится к последней схватке в своей жизни

Окруженный гиенами лев готовится к последней схватке в своей жизни
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Судьба льва держалась на волоске. Криками своими неуемными загнали его в тупик гиены. Словно недовольный собачий лай с каким-то привкусом ехидства. Так голос этих стайных созданий и звучит.

Судьба льва держалась на волоске.

Кричат гиены и гонят льва. Он даже и помыслить уже не может о защите. Только попытался оскалиться и лапами парочку гиен откинуть, но вместо бегства, у этих отвратительных созданий, стайный инстинкт только окреп.

Бежать, бежать и только бежать. Никакой больше надежды лев не испытывал. Ему и самому уже стало казаться, сначала немного, что они его нагоняют, обходят так мастерски со всех сторон, что уже не он, а они выбирают направление бегства.

Спустя небольшое время путь замкнулся. Лев оказался в тупике — дальше озеро. Плыть не пожелал хищник и решил, что будет здесь его бой последний. Против стаи взбешенных гиен не устоять ему, но нескольких он уже выбрал, чтобы за собой утянуть. Так хоть будет не очень жалко.

Гиен много и они этим гордятся — охотятся сообща.

Гиены стали подходить ближе. С каждым шагом их морды все больше представляли из себя какие-то ужасающие гримасы, крики только становились сильнее, а лев, льву осталось только пятиться, хотя это было скорее всего нечто другое, больше похожее на топтание на месте.

Миг еще один и гиен уже ничего не остановит. Лев в кошмарных потугах будет отбиваться, но все новые и новые пасти оставлять начнут отпечатки челюстей на теле его. С десяток таких укусов и льва не будет, спасать будет уже поздно и невозможно. Лев с этим смирился.

Но не другой! В отчаявшуюся минуту на помощь приходит лев-близнец. Брат с разбегу раскидывает всех гиен в разные стороны. Их крики превращаются в писк, а морды-уроды в морды-гримасы, которые искажены настолько стали, что страх уже ни в кого не вселяют, но сами ощущать стали его в полной мере.

Брат приходит на выручку брату.

Вот и вожаку гиен достается пара мощных ударов левой. Вожак сник, обвис как-то он весь и в следующий момент упал замертво, почти рядом со львом.

Стая этих отвратительных «собак» быстро исчезла, как только командовать всей оравой никто не вызвался. Шокированные смертью своего лидера, им потребуется время, чтобы начать искать, найти и следовать по пути, который снова сделает из них прежних гиен — не особенно приятных, но удивительно живучих, гиен, которые неотъемлемой частью Африки являются и гиен, которых многие, да и автор тут же, незаслуженно называют мерзкими, противными и эдакими отбросами животного мира.

Но если есть в природе они, то не на пустом месте появились гиены, а значит и у них есть какой-то смысл существования, пусть немного и не особенно очевидный для внешнего наблюдателя, но им самим на это с большой колокольни наплевать, а поэтому никакие львы-близнецы не способны убить в них жажду охотников, страсть к мясу и желание смеяться своим истошным голоском над всеми окружающими.

Гиены иногда выглядят умными, что заставляет усомниться в нашем о них стереотипе.

Это гиены и им нравится быть такими — настоящими, а не прилизанными и уж слишком напыщенно-важными, как, вроде бы, герои нашей истории — львами!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©