Гуанако отбивается от охотящейся на неё пумы

Гуанако отбивается от охотящейся на неё пумы
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Пума — знакомая незнакомка.

Вот пуму каждый из нас представляет. Может не многие сразу назвать смогут ее родину, но то, что она похожа на кошку — это то каждый из нас знает. Она и решила поймать гуанако. И тут молчание возникает. А это что за зверь такой — гуанако?

Не стоит сильно мучиться в этом вопросе и представьте, что это лама (хотя кто-то слышал только о ламе из Тибета), этакое парнокопытное, которое рассекает горные просторы Южной Америки.

Питается живность травкой, кустарниками всякими и пьет воду из чистейших горных водоемов. Ведет образ жизни здоровый и занимается спортом — бегая, прыгая и отрабатывая приемы лягания всяких хищников. Последнее крайне полезно в деле спасения себя от нападений пум и других местных любителей мясного.

Гуанако сильно смахивает на Ламу. Может они и родственники. Кто знает?

Мордашка симпатичная, а вот габариты выше среднего. Высокая, широкая и под 200 кг. массой. Близкого контакта с этой бегающей добычей лучше избегать, а то не ровен час, что попадет копытом куда и больно будет.

Но пума то охотиться собралась. Побежала за гуанако (может писать надо — гуанакой, хотя созвучно с какой-то «какой») и выкладывается полностью. Добыча же бежит так, словно специально тормозит. Пума почти дотягивается до убегающей, а она — раз, и на следующую передачу переходит, отрываться начинает от пумы.

Быстро бегать хорошо, но еще лучше — бегать быстро и сильно лягаться.

Но броски резкие — это коронная механика пумы. Никому не позволено уходить после такого на своих четырех. Прыгнула пума если, то любое животное обязательно завалит на бок.

Дальше вопросы уже все отпадают и охоту можно официально прикрывать, так как пума быстро ставит жирную точку в вопросах возмущения лежащей добычи своим статусом. Не свалил если, то поздно жаловаться. Усё!

Пума хочет гуанако повалить или наоборот?

Да только весовые категории оказались крайне крайние. Хотя по части наглости и пума может кому-то дать фору, но тут гуанако её, как модно говорить, — «сделал».

Так лягнул пуму, что подбросило ее вверх, а потом она на землю и шлепнулась. Пока в себя приходила — гуанако окончательно ушло за горизонт. Добыча порадовала сегодня только себя, что не пошла на стол пуме, а вот пуме радости не дала никакой — плохая Гуанако, ой, плохая!

Погоня закончилась. Гуанако победило.

Хотя по морде судить если, то ей как-то синевато-фиолетово до пумкиных проблем с питанием. Наверное стоит и хищникам иногда переходить на вегетарианские рецепты, а то если каждый мясной кусок станет убегать, то так долго ведь и не протянешь, желудок то пуст, а значит и побаливает.

Как-то не очень приятно, если чувствуешь чего-то, но ничего для утоления чувства этого сделать не можешь. Пуме придется искать другую добычу. И еще не факт, что новый претендент окажется сговорчивее на тему самопожертвования ради пропитания пумы.

Вот и поболтали про пумогуанаковые контакты. Получилось так, что всегда кто-то кого-то хочет съесть, но иногда этот кто-то не очень желает, чтобы съедали его. Вот ведь завернул! Заходите в следующий раз на сайт DINLOG.ru, где я постараюсь написать чего-нибудь поменьше и попроще. Или и так хорошо?


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©