Буйвол вырвался из львиного плена, поддев вожака прайда рогом и проявив свой характер

Буйвол вырвался из львиного плена, поддев вожака прайда рогом и проявив свой характер
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Не всегда удается укусить, иногда приходится получать сдачи.

Строгий взгляд и норов буйвола всегда выдавал в нем животное гордое. Но при этом никогда не было желания у него что-то доказывать кому-то. Ни в своем стаде, ни для животных других он не собирался становится примером для подражания или опасным недругом.

Зачем ему было искать себе надуманных знакомств или враждебные чувства в ком-то поддерживать, вызывая их специально. Конечно нет! Такого не было, и буйвол этого не желал всем сердцем.

Если бы можно было посмотреть на мир его глазами, что любой бы мог убедиться, что одно только было причиной такого поведения, может быть несколько отрешенного, слишком серьезного и отстраненного — буйвол уже не был молод, и то, что для других в новинку было, он уже тысячи раз видел и испытывал. Говоря проще если, то он уже от жизни несколько устал. Случается такое и в животном царстве.

И именно такая его отстраненность всегда становилась причиной его одиночества, хотя стадо оставалось для него родным домом, но сородичи все чаще общались между собой, а не с ним. Ему это было понятно, где-то в глубине души такое положение дел его даже несколько смешило. Чувство странное, но даже человеку иногда знакомое.

Так и львы подумали о нем. Если буйвол отбивается от стада, эдакий одиночка, то и вступиться за него некому будет, а еще, что скорее всего, он слабохарактерный и если сопротивление оказать сможет, то лишь попыткой, сам же быстро из цели превратится в добычу.

Обычно буйволов львам поймать легко, особенно нескольким охотникам сразу.

На этом прайд и порешил, что нужно на него охотится. Охота началась. А чтобы молодым предоставить возможность себя проявить, старшие львы и львицы отправили первым за добычей молодого льва, возможного будущего вожака.

Легкость задачи льву показалась даже несколько оскорбительной, ведь все, что он сделает в этот раз, ему уже делать и раньше уже приходилось. Набросится на пасущегося буйвола сзади, чтобы его не заметили, обхватить лапами шею и впиться клыками своими в горло. После такой охотничьей стратегии ни один противник не сможет что-либо возразить. Охота закончится так быстро, что не пройдет и нескольких мгновений.

Но не стоило быть слишком наивным и самоуверенным. Буйвол видел львов и до последнего момента не исключал, что их разум восторжествует над видимой простотой ситуации. Он продолжал поглощать траву и приготовился к развитию событий, которых, как надеялся не будет.

Львы пошли в атаку. Молодой лев с одного прыжка пожелал завалить буйвола. Но прежде, чем льву что-то удалось продемонстрировать, буйвол резким движением головы поддел прыгающего хищника.

Молодому льву показалось, что он способен на такую добычу напасть. Может.

Мощное движение должно было отбросить охотника, но получилось драматичнее — рогом буйвол поддел брюхо льва.

В таком беспомощном положении, когда в каждое мгновение тело льва может оказаться вспоротым, он еще пытался дотянуться до горло одинокого и пожившего на белом свете быка.

Но в жизни этой еще молодому не приходилось встречаться с тем, что не все, что кажется доступным и простым, обязательно должно становится его. Есть вещи, животные и другие разумные существа, которые остаются недостижимыми, даже если в результате нападения целого прайда львов количеством гордое животное бывает задавлено.

Тот именно это случай и оказался, когда голос одного и упорство показали целому львиному прайду, что бывает достойная и вызывающая уважение добыча. Такого противника не стыдно и отпустить, согласившись с тем, что хоть он и не хищник, но за жизнь может бороться всеми доступными средствами, и не обязательно для его победы нужны рога, но если есть они, то не грех ими и воспользоваться!

И приходит в заключении этой истории одна мысль, что уместно добру иногда и кулаки показывать. С тех пор, после этой стычки, львы стали с уважением относится к быку и даже молодой лев, еще на протяжении многих лет видел в буйволе умного, проницательного наставника. Отношения, которые начались с охоты со временем переросли в дружбу.

Со временем охотник и его добыча подружились. И это было настоящей дружбой.

Странно и невозможно скажете Вы, но такое случается и в нашей жизни, и это совершенно точно бывает! А если вам случаи такие неизвестны, то может быть вы просто еще слишком молоды, как и тот молодой лев, пожелавший отведать мясо старого буйвола!


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©