Захарова ответила на угрозы посла США интригующе: «У нас пока в планах не было»

Захарова ответила на угрозы посла США интригующе: «У нас пока в планах не было»
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Мария Захарова не смогла пройти мимо заявления посла США в России мистера Джона Хантсмана, которое он произнес на торжественном осмотре «ударной группы» из 2-х авианосцев США в Средиземном море.

Посол США в России Джон Хантсман.

«Каждый из этих кораблей представляет собой 100 000 тонн международной дипломатии и демонстрирует России, что если она на самом деле надеется на лучшие отношения с США, она должна прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру», — сказал посол США при осмотре авианосцев.

Может мне только кажется, уж не знаю почему, но слышится, что американцам будет хорошо, если плохо будет нам. Где-то глубоко скрытое желание, вести дипломатическую линию на сближение и сотрудничество, претерпело столь сильную деформацию, что любое очередное заявление «носителей демократических ценностей» вызывает какие-то чувства негативные.

Хотите сказать, что договариваться очень любите, а раз так, то и про свои авианосцы можно напомнить этим нерадивым русским? А почему бы не сказать прямо и без всякой дипломатической мишуры или что-то мешает, возможно? Об этом, что мешает, Мария Захарова послу и напомнила, дав благотворительный урок российской истории.

Мария Захарова поучила немного посла США истории, чтобы не забывался

Заметив, что высказывание, которое себе позволил американский дипломат, вызвало шквал возмущений у российских граждан, Мария Захарова в очередной раз вызвалась просветить наших «партнеров» и «друзей» об общеизвестных исторических фактах. Можно сказать, что комментируя слова Хантсмана, Захарова обратилась и к другим политическим деятелям, которым так приятны американские авианосцы.

Мария Захарова на брифинге МИД РФ.

«Я хотела бы напомнить господину-послу, что Россия на протяжении всей своей многовековой истории неоднократно сталкивалась с подобными угрозами, которые выдавались за рекомендации и на деле неоднократно доказывала их несостоятельность», — выделила Мария Захарова знакомые нотки в словах Хантсмана и провела ему ликбез на тему войны и мира.

Кратко пройдясь по российской истории, она заметила, что даже в период с 1612 года уже происходили переломные моменты. Россия встречала «друзей» с Запада и «провожала» их после знакомства до самого дома.

Литовцы, поляки, немцы и шведы. Как ни странно, но желающие были, и как видно и остаются и сегодня, кому покоя не дает земля российская и народы ее населяющие. До сего дня ни одного обидчика России не забывала. Особенно показательным представляется французский опыт.

«В 1812 году». Картина Иллариона Прянишникова (1874 год)

«Русской армии с не меньшим успехом удалось остудить и имперские амбиции Наполеона в ходе Отечественной Войны 1812 года. Война закончилась почти полной ликвидацией, так называемой «великой армии», освобождением территории нашей страны от захватчиков и вступлением русских войск в Париж. Победа русского оружия оставила глубокий след», — отметила Захарова поражение французов.

Судя по всему, глубокие знания о стране пребывания не особо требуются от кандидатов на пост посла. Это и понятно, что разговаривая ультимативно и вспоминая о своем чудо-оружии морском, ожидаешь, что на все слова, мысли и жесты отвечать будут тебе только положительными кивками и понимающе-одобрительными взглядами.

Не стоит будить лихо, пока оно тихо!

Ожидать можно конечно, но с русскими трюки такие не проходят. Мы предпочитаем вести равноправный диалог, а к «рекомендациям добрым» относимся серьезно и без страха. В последний раз за «ценой не постояли», чтобы дать должный отпор очередной интервенции. А все потому, что для нас Россия — Родина, а не место, где мы просто живем!

«В начале мая у нас есть еще одна хорошая традиция, а именно девятого числа, 9 мая мы будем отмечать День Победы в Великой Отечественной войне уже 1941-1945 года», — указала на более близкую историческую дату Мария Владимировна.

И ведь еще добавить можно было, что в этот период были мы союзниками и, понимая угрозу для всего мира, действовали сообща и стремились приблизить победу вместе. Для нас этот день священный и никогда из памяти нашей его стереть будет нельзя!

Однако, стоит заметить также, что мы любим и отмечаем и многие другие памятные даты и праздники. Мария Захарова вопросительно-предупреждающе об этом заочно посла Штатов Соединенных и спросила, озвучив интересное предположение.

Пока нам праздников хватает, но все может и измениться.

«Возможно, господин посол хочет, чтобы у нас появился еще какой-нибудь праздник, который мы захотим отмечать? Но, честно говоря, у нас пока в планах не было», — отметила Захарова.

Для тех, кто не особо владеет особенностями русского языка можно сказать и проще, что не стоит будить лихо, пока оно тихо. Если и этого смысла нашим заокеанским «миротворцам» понять сложновато, то можем сказать и проще: » Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля!»

«К сожалению язык угроз, санкций стал в последнее время просто визитной карточкой американского внешнеполитического ведомства. Я думаю, что просто нужно хорошо учить историю. Это позволит избегать непростительных для дипломата ошибок», — описала американские издержки поведения представитель МИД РФ.

И можно было добавить еще, что стоило бы немного быть скромнее в своих амбициях на мировое господство, которое США прячет под личиной мирового благодетеля.

Хочется мирового господства?

В пору им, этим американцам, уже весь мир завоевать тем или иным способом и всех под свое орлиное крыло прибрать.

Хочется — конечно, получится — никогда! А все потому, что, как оказывается, есть еще в мире страны и люди, которые мыслят не так и, что важно также, могут за свои убеждения постоять и готовы жизни отдать. Но не исключено, что именно этот пример некоторые никак понять и не могут.

Мария Захарова призвала не забывать уроки истории, чтобы их случайно не повторить.

А все объясняется очень просто — тем, что в нашем сердце живет не только любовь к своей стране, но неразделимое чувство единения со своей Отчизной и да, нам мирового господства не надо, если этого кто-то еще не понял!

Почему нельзя один раз договориться о мире и придерживаться своих обязательств? Неужели это так трудно и недостижимо? Верите ли Вы, что мир когда-нибудь воцарится, а мы будем считать американцев настоящими друзьями, а не притворяться, называя их так только из уважения?

Также смотрите оригниаль стать на Яндекс.Дзен ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

© 5 мая 2020, Дмитрий Харитонов /DinlogVideoPlus/Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

2 комментария к “Захарова ответила на угрозы посла США интригующе: «У нас пока в планах не было»

  1. Про людей из штатов (а их нельзя называть американцами — американцы это жители Америки, т.е. и канадцы, и кубинцы, и мексиканцы, и многие другие….) лучше всего говорил любимый нами М. Задорнов — они, как правило, тупые и наглые. Штаты — это всего лишь объединение эмигрантов (читай — людей не состоявшихся у себя на родной земле), и об этом им надо напоминать постоянно. Как Захарова — она молодец, но, думаю, надо чаще и резче…

    1. Я и имел ввиду именно США, говоря американцы. И Вы правы, что хотелось бы уже их вразумить, но пока как-то не хотят. Другие статьи можете также читать и на https://zen.yandex.ru/ironicblog И спасибо за Ваш комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©