Гиена спасла бородавочника от хищника: леопард остался без добычи

Гиена спасла бородавочника от хищника: леопард остался без добычи
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

В очередное сафари, которое так нравится многим, отправилась новая группа. Обидно было бы, если бы ничего интересного увидеть не удалось. Но! Удалось!

Сидят они в грузовичке и камерами щелкают своими. Разыгрывается перед ними сцена вполне африканская, та в которой кто-то есть захотел, а кому-то не очень нравится идея, что еда — это он.

Гиена и красива и ужасна одновременно.

Можно и посмеяться конечно, но бородавочнику такой расклад не очень по душе. Он, бородавочник, считайте, что тот-же кабан. Вроде бы животное и сильное, да еще и есть у него клыки.

Называть бивнями их конечно не приходится, но и они вполне могут в дело пойти и защитить своего владельца.

Но изворотливо-гибкий леопард столь пластичен, что накинувшись на кабана, не дает ему и шанса на использование своих преимуществ. Повалил он его на спину и большего мы и не видим. Приходится догадываться.

Бородавочник — или свинья африканская свинья.

Но тут не стоит искать пяди во лбу, а понятно, что мясное блюдо еще и приготовить нужно уметь. Наверное этим леопард и занимается тут на природе — готовит себе сытный обед.

Вот только нужно было не забывать ему, что в Африке есть один вид, который просто любит ему досаждать своим присутствием, да еще и опасный. Как может многим не нравится она, но бородавочник остался гиене искренне благодарен.

Уже почти время десерта. Мы уже о бородавочнике и не думаем, как о ком-то, кто сможет еще побегать, появляется гиена. С присущей ей ухмылкой прямиком направилась к торжествующе-пирующей кошке и сразу же в будущую трапезу вмешалась.

Без единой тени испуга, страха или какого-то уважение, гиена отогнала леопарда от бородавочника, а тот, не будь дураком, вскочил на копыта свои резво, но и в долгу не остался — боданул леопарда так, что тот даже вспрыгнул.

Охоту пятнистому гиена отбила, бородавочника спасла, а на морде ее, что не говорите, но кажется, что отчетливо видно она — ухмылка. Может это мне так кажется, но в этот раз она к месту!

© 2020, Дмитрий Харитонов /DinlogVideoPlus/Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©