Ночная охота львицы на слона

Ночная охота львицы на слона
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Львице ночью что-то не до сна стала. Пока все ее сородичи хвостатые и когтистые мирно почивали и сны пытались сытные видеть, она решила попытать счастье в ночной охоте.

Днем конечно сподручнее выслеживать, преследовать и все свое мастерство охотника показывать. Но когда на ужин достался только десерт из фруктов, то львице пришлось отказаться. Уж не так она себя не любит, чтобы вместо обычного мясного рациона переходить на вегетарианскую диету.

Львица решила поохотиться.

На такое она не соглашалась. Тихонько поднялась и отправилась в саванну. Идет и по сторонам смотрит, пытается шорохи и звуки всякие различить, запахи учуять.

Но оказалось пустым это все, ведь недалеко от нее проходил ночной путник. Такого трудно не заметить. Идет спокойно и хоботом мотает. Что-то раздумывает наверное, а может и дремлет на ходу.

Не скажешь сразу точно, спят ли слоны нормально лежа, а может именно так, пока бродят по африканским пустошам на «автопилоте».

Не хотел слон вступать в драку.

Львица, полная решимости, помчалась к заветной цели. Целый слон! Хотя странно немного то, что он то ее раз в пять больше. На что рассчитывает охотница, если даже сможет одолеть такого исполина. Но бежит, глаза загорелись, а ушки на макушке!

Для начала слон даже проявил деликатность и решил немного ей подыграть. Стал перебирать своими ногами-колоннами быстрее, перешел даже на легкий бег.

Дал львице время одуматься и отказаться от охоты. Но та не была шита лыком. Ее характер закаленный не дал ей ни тени сомнения в успехе погони.

Слон решил защищаться.

Бежать долго слон отказался. Ночь, тишь, гладь, благодать. Вот зачем это все портить своим неуемным желанием поесть? Слон гастрономического интереса львицы к себе не разделил.

Решил он остановиться, развернулся и продемонстрировал то, что, наверное, от внимания охотницы ускользнуло — бивни. А большие они и грозные, уж не говоря о размерах самого слона и его незаурядной силе.

Без такой демонстрации преимущества так бы львица от слоника и не отстала. Но поняла, что самое время хвостик поджать, ушки прижать и бежать туда, куда глазки еще глядят.

Счастливое возвращение домой.

И побежала она, оборачиваться и не подумала. Спаслась от ночного путника и тому рада оказалась безмерно.

А слон спокойно побрел дальше. Там, чуть дальше, его дожидаются родичи — такие же большие и мирные африканские путники — слоны. Вернулся к ним он и уже вместе, все вместе, они побрели дальше, туда, где их ждет новый день — навстречу рассвету!

© 2020, Дмитрий Харитонов /DinlogVideoPlus/Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©