Стая волков преследует бизонов. Одному суждено стать добычей хищников.

Стая волков преследует бизонов. Одному суждено стать добычей хищников.
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Чего боятся могут бизоны. Они столь массивны, сильны и устрашающе выглядят, что любой зверь, любой хищник лишний раз подумать бы должен был, чтобы на них нападать.

Но историческое противостояние продолжается и по сей день. На протяжении тысяч лет бизоны были добычей волков. В наши дни ничего не меняется.

Бизоны в заснеженной Америке.

Странно, что не могут они дать отпор сравнительно небольшим хищникам. Даже на вскидку любой средний бизон раза в четыре больше волка, пусть даже и самого крупного.

И правильными бы были наши недоумения по поводу сложившейся травли бизонов. Развернитесь и дайте отпор. Сегодня, завтра и целый год подряд показывайте волкам, что вы уже не добыча для них безропотная, а смелые животные, которые могут дать отпор и нанести непоправимый вред.

Противостояние бизонов и волков.

Но почему же годы и столетия проходят, а ничего не меняется. И вы сами знаете ответ на этот вопрос, как мне кажется, я же всего лишь позволю себе озвучить его.

Дело все в поведении бизонов. Для самозащиты и безопасного существования в соседстве с любыми хищниками им не хватает всего лишь одного элемента. У бизонов нет чувства целостности стада, понимания необходимости оказывать взаимную поддержку, держаться вместе и защищать любого из своих, если тот становится целью волков.

Отбить одного от стада и наброситься на него всей стаей.

А волки так и действуют. Они выбирают цель, начинают огрызаться на бизонов, пугать их. Скоро один или парочка бизонов не выдерживают давления и срываются с места, чтобы бежать и спасаться. Каждый бизон начинает думать только о самом ценном члене стада — о себе.

Все усилия, которые должны тратиться — используются для спасения самого себя. Это хищникам и нужно — паника. Первый этап их охоты удался и они спокойно начинают отбивать и задерживать выбранную жертву.

Стадо бизонов убегает в даль, а несчастного волки уже окружают, кусают, тормозят и в конечном счете их добычей он и становится. Ему — исход летальный и фатальный, а волки сыты и довольны, сил набрались и могут посвятить оставшееся время воспитанию молодняка.

Спаслись почти все и не важно, что одного бросили — бизонов же еще много!

Через пару дней будет новая охота и можно будет все повторить снова. Самое странное и смешное, что у них опять все получится и новый бизон будет отдан стадом на растерзание волкам, лишь бы смог выжить тот, кто думает только о себе.

В этом и кроется проблема и извечная боязнь волков. Бизоны не могут договориться и действовать сообща. Сделай они это и ни одному волку бы больше и в голову не пришло каким-то образом бизонам досаждать.

Противостояние, длившееся тысячи лет, прекратилось бы и наступила эпоха расцвета и спокойной жизни для бизонов. Как близки они к воплощению этой мечты, но так же и далеки от нее, ведь никогда не изменится их генетическая установка на эгоистическое стремление к собственному спасению.

Если бы думали иначе, то никакой хищник не смел даже подумать о них, как о добыче.

А значит точно сказать можно одно, что ничего в жизни этих двух видов не изменится и волки будут всегда сыты и довольны своим положением, ведь они хищники и никакой бизон не способен сказать их притязаниям «нет», хотя сделать это можно, нужно и не так уж трудно. Проблема одна — нужно иначе думать!

© 2020, Дмитрий Харитонов /DinlogVideoPlus/Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©