Буйволам удалось отбить слонёнка от свирепых хищников — львов

Буйволам удалось отбить слонёнка от свирепых хищников — львов
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Везде слонёнок следовал за своими, за стадом. Плохо только, что все в этом семействе были старше, больше и не очень то горели желанием с ним возиться.

Мама-слон конечно замечала это и всегда, где могла, малыша поддерживала, обнадеживала и подбадривала.

Слоненок везде следовал за стадом, за своими.

— Подрастешь немного и все образуется. Друзья у тебя обязательно появятся, вот увидишь! — старалась она его всегда поддержать.

Но маленькими своими глазами добродушными замечал малыш, что только над ним все подтрунивать стараются, где-то шутки такие можно не замечать, а где-то и обидно становится. А играть с ним и вовсе никто не желал.

Так он обычно и плелся в конце стада. Слоны себе путь прокладывают, а он, маленький и незаметный где-то там позади за ними пытается идти, силы прилагает, чтобы не отстать и не потеряться.

Львы хитры и сил тратить особо не любят.

А вот львам тратить силы понапрасну не очень то нравится. Заприметили они отстающего слонёнка. Как не старался он, а слоны шли уверенно-монотонно, лишний раз на малыша внимания не обращая. Даже мать его, что не простительно ей конечно, не сразу заметила, что мальчишка ее пропал.

Так и получилось. Старшие ушли далеко, а он, лишь на миг растерявшись, и вовсе потерял их из вида. Но зато самого слонёнка ни на секунду не теряли они — местные хищники — львы.

Что он мог бы сказать против нескольких охотников африканских. Сколько на их счету побед в различных походах на живность разную. Очевидно же, что уже успели попробовать они почти каждого здешнего обитателя. Слоник всего лишь еще один трофей в их бесчисленном списке.

Напали на него неожиданно львы. Чуть больше их он в размерах, но это малыш, а в глазах львов загорелся азарт охоты. Все инстинкты хищника проснулись. Львы нападать стали на слонёнка, кусать больно и повалить удалось им его. А подняться он, как не пытается, но не может, да и львы уже в раш вошли и отпускать добычу не желают.

— Наш! Наконец-то наш! — яростно прорычали они и с остервенением собрались закончить охоту. Никакой надежды быть не может. Львов одолеть уже нельзя!?

А погнать льва даже было интересно буйволам.

Но какой-то родственный импульс ударил в буйволов, что паслись неподалеку. Так и пастись бы им. Что пара львов сделать может целому стаду?

Но безучастными оставаться они не пожелали. Поначалу с интересом подошли ко львам. Те даже огрызаться пытались, отпугивать буйволов от своего слонёнка, который беспомощно ворочался на песке.

— Пошли прочь, буйволы! Прочь! Наша добыча! Наш малыш! — прохрипели они сквозь свои пасти, пытаясь всем видом запугать копытных.

Да только буйволы приняли слонёнка за своего, да ещё и мальца. Обижать такого никому не позволительно, а особенно хищникам, совесть которых часто мирно спит, пока совершается такая несправедливость.

С десяток буйволов головы склонили, глаза выпучили и вперед попёрли. Попёрли на львов. Кого рогом поддели, кого лбом ударили. Тут любые попытки львов тщетными оказались. И лапой бить пытались, рычать и шипеть, но буйволы детей в обиду не давали и давать не собираются.

Отбросили львов, и поджав хвосты свои они вынуждены были бежать с позором.

Слонёнку встать удалось. Ран серьезных ему нанести злодеи не успели, но где же ему искать родных, куда бежать, что делать — оставалось вопросами нерешенными.

Подрос слоненок и стал большим слоном.

И появился в этот самый момент за холмом ближайшим один буйвол, которого до этого не было. Смотрел он прямо на слоненка, еще нерешительно озиравшегося на своих нежданных спасителей и увидевшего, что в Африке не только есть опасные, когтистые и клыкастые, но и друзья настоящие.

А из-за спины этого буйвола вдруг появилась огромная голова, длинный хобот — это был слон. Увидев свою маму слонёнок обрадовался и к ней побежал, а она к нему навстречу.

Больше мама не оставляла без внимания малыша и вырос он большим, сильным, а главное, и умным слоном. А когда время пришло выбирать нового вожака, то нашему малышу им стать и посчастливилось. А он, на себе испытал, что бросать никого нельзя. Поэтому больше в стаде никто и никогда не терялся. Все наладилось и жизнь стала течь по-старому — спокойно, размеренно и несколько скучно даже.

Счастливы вместе.

Но такая жизнь слонам нравилась и менять они ничего не пожелали. Так и стали жить дальше!

© 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©