Внезапная атака ягуара не оставила кайману шансов на спасение

Внезапная атака ягуара не оставила кайману шансов на спасение
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Не стоит думать, что рептилия во всем всех превосходят. Понятно, что когда речь заходит о крокодилах, то все с трепетом и страхом представляют себе речного обитателя, словно это какой-то непобедимый зверь, хищник, который полноправно владеет речной жизнью. В чем-то это может и правда, но не всегда и не везде.

Ягуар готовится напасть на каймана.

Если переместиться в Америку южнее США, то здесь можно встретить интересную парочку животных — это кайман и ягуар.

Первый, тот что кайман, является подвидом крокодилов. Он достаточно мал, чтобы вселять ужас во всех живых существ, но не так безобиден, чтобы пренебрегать осторожностью, если вдруг окажетесь рядом.

Второй — это охотник, единственный и неповторимый вид кошачьих, который обосновался в этой части света — ягуар.

Если ваша кошка любит рыбку, консервы может быть довольна рыбным паштетом, то для ягуар деликатесом является кайман.

Сегодня именно таким уловом он себя и хочет порадовать. Загодя он заметил свою будущую добычу. Предпринял достаточно усилий, чтобы незаметно подплыть к этому маленькому крокодилу, который нежится на солнышке.

Главное не дать возможности кайману увернуться и чем-то ответить.

Островок мал, но столь неприметен, что кайман и подумать не мог, что здесь ему что-то или кто-то будет угрожать. Нужно было конечно быть более осторожным и подумать лишний раз о безопасности. Не сложилось.

Из воды, словно какой-то «морской котик» американский, ягуар осторожно высунул голову, плавно подплыл к кайману со спины. Секундная изготовка и молниеносный бросок.

Чтобы у каймана не осталось ни единого шанса на защиту или тем более и ответный удар, ягуар впивается своими клыками крокодильчику в шею. Таким образом он обездвиживает его и лишает какой-либо возможности вырваться из подобного захвата.

Вся охота заняла минут десять, но нападение не длилось более 30 секунд. Ягуар мастерски подкрался, набросился и обездвижил каймана.

Удачная охота.

Остается только одно — схватить добычу и утащить в заросли, где котика никто не сможет потревожить и он с большим удовольствием разделается со своим обедом, а что-то, может быть, останется даже и на ужин!

© 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©