Львы выбрали необычный способ охоты на жирафа

Львы выбрали необычный способ охоты на жирафа
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Чтобы жирафа одолеть львы решились на крайность, по крайней мере раньше такими мы их не видели, они взобрались на него и пытались одолеть своей настойчивостью. Что же из такой охоты получилось?

Жираф гуляет по саванне, а кто-то на него захотел поохотиться.

Иногда забавной может быть даже охота, но это еще можно было бы понять, если бы мы смотрели на это с точки зрения охотника. Какое дело нам до того, на кого охотятся. Но в этот раз случай действительно забавный и при этом достаточно миролюбивый. Но обо всем по порядку.

Львы — настоящие охотники

А львы ведь на полном серьезе заприметили жирафа и стали к нему подбираться. Их ничуть не смутил его рост. Может и раньше уже охотились на таких созданий они и удачно.

А может решили отточить навыки охотников еще раз. В любом случае осторожно стали подбираться к нему, а он спокойно ощипывает верхние ветки деревьев, и, что логично, даже не смотрит на землю, ведь при его росте это не самое удобное занятие — рассматривать всяких низкорослых созданий.

А по земле в его сторону движутся львы, львицы и молодняк. Всей кампанией хотят они, да и уверены в себе, жирафа поймать. Уже близко подобрались, практически впритык.

Львы выслеживают жирафа.

Скрытые кустарником, смогли львы незамеченными к жирафу подобраться. Вроде бы для последнего это новостью приятной быть не может. Львы атакуют, а жираф не убегает. Неужели понял, что упущен шанс на спасение?

Так и львы думали пожалуй, ведь добыча даже не пытается что-то предпринимать. Нет, жираф конечно же не упал и ноги к небу поднимать не стал. Вообще поведение его не особо похоже на капитуляцию.

Жирафу нравятся верхушки деревьев

Это смотрится странно и звучит также, но жираф, не обращая внимания на львов, продолжил медленно перемещаться между деревьев и доставать все новые и новые вкусные листочки и веточки. Достает их и жует, пережевывает и глотает. Это его обычный рацион, и, похоже, что жираф не видит никаких помех для своего обеда, он просто продолжает есть. Странно!

Жирафу львы особо и не мешают.

Зато львы стараются изо всех сил. Они практически облепили тело великана. Одному посчастливилось и он залез на горб жирафа. Улегся, лапами тело добычи обхватил и еще пытается укусить — наверное дегустацию проводит.

А остальные львы не отстают и также всеми правдами и неправдами желают к «ходячему обеду» прилепиться. Несколько из них схватили жирафа за задние ноги и его затормозить желают. Но добыча идет, идет и ни о какой остановке и речи не идет.

Львиная охота жирафа не побеспокоила

Продолжалось представление достаточно долго и уже начало надоедать охотникам. Не дается им жираф, а упорно куда-то бредет.

А жираф и не собирается останавливаться — идет по своим делам.

Поняв, что здесь уже нет вкусной зелени, жираф решает, что самое время отправиться на поиски новой и свежей пищи, а она где-то там, на другой стороне саванны.

Львам мысль такая понравиться не могла. Как ни хотелось им отпускать такой «сочный и большой кусочек», но всякому терпению приходит конец однажды.

Ни о каком путешествии через всю саванну и речи идти не может, а особенно в таком унизительном положении — продолжает жираф самых стойких тащить за собой.

Уже все кочки львы посчитали, в грязи измазались, а песком надышались. Ни одного приятного момента не удалось им от такой охоты получить, хотя поначалу все и казалось уж больно просто.

Покатались и хватит

Да только в этот раз сильно хищники обманулись, клюнув на такой «подарок судьбы». Покатались они на славу и в конец измотавшись, решили, что этого жирафа они есть не будут даже в том случае, если он сейчас остановится и согласится стать их обедом.

Так поиздеваться над «королевскими особами» и оставить их голодными!

Жираф даже несколько опечалился, что львы решили бросить.

Оставили они свои попытки и только вслед посмотрели этой дылде, которая спокойно пошла дальше, ничуть даже не прибавив шагу, так как если не съели, когда ехали, то сейчас и подавно ему львы никакой опасности не представляют.

Так мирно и разошлись, только львы остались голодными, а жираф и сытым и повеселился вдоволь. Вот и думайте после этого, у кого день удался сегодня!

© 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©