Помогая Италии и другим странам Россия не должна забывать о своих интересах и отношении к нам со стороны Европы

Помогая Италии и другим странам Россия не должна забывать о своих интересах и отношении к нам со стороны Европы
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Новостные ленты уже сообщали, что Россия отправила в Италию очередной самолет с оборудованием и медицинскими препаратами в Италию. Стоит ли наша забота об этой европейской стране наших усилий, чего Россия хочет получить в ответ и как Я вижу эту ситуацию. Возможно, что и Вы будете со мной солидарны.

Ни в коем случае не хочу выглядеть в ваших глазах мерзавцем, негодяем или каким-то отщепенцем, который себя никак не ассоциирует со своим государством.

Коронавирус добрался до Ватикана?

Прежде чем Вы захотите на меня какой-то ярлык наклеить, мне бы хотелось посмотреть на происходящие события и с точки зрения простого россиянина и поделиться мыслями. Мыслями ведь можно делиться, которые всех нас посещают? Потом уже меня можете осуждать, если посчитаете это уместным.

Очевидно, что Италия у всех русских ассоциируется с какой-то райской картинкой, историческими достопримечательностями, событиями мирового значения и цитаделью человеческой цивилизации. Вроде этого никто отрицать не станет.

Всё лучшее только в Европе!?

Россия всегда видит в подобных странах некий локомотив технологических, социально-культурных и других инноваций. Если что-то лучшее и имеется где-то, то в США, Германии, Франции и Италии. Согласитесь, что как-то так большинство и размышляет, забывая, что и Россия не вчера вообще образовалась. Но мы все как-то смотрим на наших «европейских друзей» снизу вверх. Правильно ли?

А так Великая Европа благодарит нас — это и есть её благодарность:

И казалось бы, что если они такие лидеры всего и вся во всем мире, то готовы ко всем вопросам и неожиданностям. Как получилось тогда, что у них не оказалось достаточного количества крайне необходимого оборудования для вентиляции легких.

Скажете, что никто не думал, что до Италии китайская зараза сможет добраться? Но а чем они тогда в Риме думают, а может и не думают, а только поучают всех своей солидностью и респектабельностью?

Зачем мы снова спасаем Европу?

И вот Россия им отправляет помощь самолетами. Как я к этому отношусь?

Помощь от чистого сердца — замечательно. Но и благодарность должна быть!

Думаю, что это по-человечески (если они там вообще такие категории знают) понятно и так должны поступать все люди и государства. Заметим, что наша помощь безвозмездная. Тут хочется вспомнить Вторую Мировую войну и «безвозмездную» помощь СССР со стороны союзников.

Получается, что мы всем всегда за «спасибо» готовы помогать, а нам, если вдруг понадобиться что-то, то пожалуйста, но только с оплатой золотом. Как-то не очень похоже на дружеские, партнерские и союзнические действия.

И вот думаю я, что никто не оценит помощь России очередную. Итальянцев конечно откачать смогут какое-то количество, но нам от этого прок какой, если они нас даже добрым словом не вспомнят.

Тут приведу ссылку на статью и видео, где явственно видна благодарность европейцев:

Значит мы не зарабатываем на помощи, тратим на это средства свои, где-то у себя дома не можем предоставить всем гражданам надлежащее внимание. А ведь интересы собственного народа должны быть в приоритете!

И вот помогаем мы Италии, а спустя какое-то время, когда наша помощь уже оказала должный эффект на заболевших, происходит интересный поворот — Италия обращается за помощью к США.

США снова спасают мир!

И тут финальный «хэппи-енд». Не поняли? Всех опять спасли США. И не важно, что они может и не сильно напрягутся, поставят какую помощь или нет. Главное, что США пришли и навели порядок и воцарится после него спокойствие на всей земле итальянской.

Уж очень это смахивает и на их действия во всех других конфликтах, войнах и различных событиях мировых. Другими словами — России даже не скажут слова благодарности, а просто снова воспользуются ее доверчивостью и добротой.

Уж очень схоже это с тем, что иногда поможешь кому-то, а потом с тебя уже начинают требовать снова и снова помогать. Но вроде мы все хотим жить хорошо и кушать сытно, а потому помощь каждая должна либо быть адекватно возвращена чем-то или оплачена.

Я в друзья не навязываюсь!

В личных вопросах я придерживаюсь подобного подхода и всегда помочь готов, но и ожидаю, что мне окажут подобную поддержку при необходимости. Даже если я ни в чем не нуждаюсь, то иногда специально ставлю людей просящих в такие условия, когда им нужно мне внятно ответить на моё обращение.

Если они идут навстречу мне и их благодарность очевидна в желании и мне помочь, то и дальше с ними можно дружить и общаться. Но бывает, что у них, как удачно, нет времени или они сейчас ничего не могут мне сказать, просят подождать, то все встает на свои места.

Федерика Могерини — яркий представитель итальянских «друзей».

Федирика Могерини. Об этом европейском политике можете почитать несколько статей на канале, к примеру: «Могерини научит Россию уважать закон. Новые санкции уже на подходе. Может пора им ответить?»И с такими «лидерами» мы хотим договариваться об уважении, правах и взаимной выгоде?

Это та категория «людей», которые любят всех использовать, а в других видят не себе подобных, а только средства достижения своих целей. Мне такие друзья и знакомые не нужны и Я в друзья никому не навязываюсь! Нужны ли такие «друзья и партнеры» России? Если по аналогии судить, то от таких отношений ничего хорошего ожидать не приходится.

Думаю, что Италии, Германии и всем остальным «доброжелателям и цивилизованным членам ООН» нужно также преподать какую-нибудь проверочную задачку на их вшивость. Пройдут экзамен — молодцы, а нет- «чао, бамбино, сори», как говорится!

© 26 марта 2020, Дмитрий Харитонов /DinlogVideoPlus/Dinlog.ru

Оригинал читайте на канале IronicBlog в Яндекс.Дзен


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Один комментарий к “Помогая Италии и другим странам Россия не должна забывать о своих интересах и отношении к нам со стороны Европы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©