Новостные ленты уже сообщали, что Россия отправила в Италию очередной самолет с оборудованием и медицинскими препаратами в Италию. Стоит ли наша забота об этой европейской стране наших усилий, чего Россия хочет получить в ответ и как Я вижу эту ситуацию. Возможно, что и Вы будете со мной солидарны.
Ни в коем случае не хочу выглядеть в ваших глазах мерзавцем, негодяем или каким-то отщепенцем, который себя никак не ассоциирует со своим государством.

Прежде чем Вы захотите на меня какой-то ярлык наклеить, мне бы хотелось посмотреть на происходящие события и с точки зрения простого россиянина и поделиться мыслями. Мыслями ведь можно делиться, которые всех нас посещают? Потом уже меня можете осуждать, если посчитаете это уместным.
Очевидно, что Италия у всех русских ассоциируется с какой-то райской картинкой, историческими достопримечательностями, событиями мирового значения и цитаделью человеческой цивилизации. Вроде этого никто отрицать не станет.
Всё лучшее только в Европе!?
Россия всегда видит в подобных странах некий локомотив технологических, социально-культурных и других инноваций. Если что-то лучшее и имеется где-то, то в США, Германии, Франции и Италии. Согласитесь, что как-то так большинство и размышляет, забывая, что и Россия не вчера вообще образовалась. Но мы все как-то смотрим на наших «европейских друзей» снизу вверх. Правильно ли?
А так Великая Европа благодарит нас — это и есть её благодарность:
И казалось бы, что если они такие лидеры всего и вся во всем мире, то готовы ко всем вопросам и неожиданностям. Как получилось тогда, что у них не оказалось достаточного количества крайне необходимого оборудования для вентиляции легких.
Скажете, что никто не думал, что до Италии китайская зараза сможет добраться? Но а чем они тогда в Риме думают, а может и не думают, а только поучают всех своей солидностью и респектабельностью?
Зачем мы снова спасаем Европу?
И вот Россия им отправляет помощь самолетами. Как я к этому отношусь?

Думаю, что это по-человечески (если они там вообще такие категории знают) понятно и так должны поступать все люди и государства. Заметим, что наша помощь безвозмездная. Тут хочется вспомнить Вторую Мировую войну и «безвозмездную» помощь СССР со стороны союзников.
Получается, что мы всем всегда за «спасибо» готовы помогать, а нам, если вдруг понадобиться что-то, то пожалуйста, но только с оплатой золотом. Как-то не очень похоже на дружеские, партнерские и союзнические действия.
И вот думаю я, что никто не оценит помощь России очередную. Итальянцев конечно откачать смогут какое-то количество, но нам от этого прок какой, если они нас даже добрым словом не вспомнят.
Тут приведу ссылку на статью и видео, где явственно видна благодарность европейцев:
Значит мы не зарабатываем на помощи, тратим на это средства свои, где-то у себя дома не можем предоставить всем гражданам надлежащее внимание. А ведь интересы собственного народа должны быть в приоритете!
И вот помогаем мы Италии, а спустя какое-то время, когда наша помощь уже оказала должный эффект на заболевших, происходит интересный поворот — Италия обращается за помощью к США.
США снова спасают мир!
И тут финальный «хэппи-енд». Не поняли? Всех опять спасли США. И не важно, что они может и не сильно напрягутся, поставят какую помощь или нет. Главное, что США пришли и навели порядок и воцарится после него спокойствие на всей земле итальянской.
Уж очень это смахивает и на их действия во всех других конфликтах, войнах и различных событиях мировых. Другими словами — России даже не скажут слова благодарности, а просто снова воспользуются ее доверчивостью и добротой.
Уж очень схоже это с тем, что иногда поможешь кому-то, а потом с тебя уже начинают требовать снова и снова помогать. Но вроде мы все хотим жить хорошо и кушать сытно, а потому помощь каждая должна либо быть адекватно возвращена чем-то или оплачена.
Я в друзья не навязываюсь!
В личных вопросах я придерживаюсь подобного подхода и всегда помочь готов, но и ожидаю, что мне окажут подобную поддержку при необходимости. Даже если я ни в чем не нуждаюсь, то иногда специально ставлю людей просящих в такие условия, когда им нужно мне внятно ответить на моё обращение.
Если они идут навстречу мне и их благодарность очевидна в желании и мне помочь, то и дальше с ними можно дружить и общаться. Но бывает, что у них, как удачно, нет времени или они сейчас ничего не могут мне сказать, просят подождать, то все встает на свои места.

Федирика Могерини. Об этом европейском политике можете почитать несколько статей на канале, к примеру: «Могерини научит Россию уважать закон. Новые санкции уже на подходе. Может пора им ответить?»И с такими «лидерами» мы хотим договариваться об уважении, правах и взаимной выгоде?
Это та категория «людей», которые любят всех использовать, а в других видят не себе подобных, а только средства достижения своих целей. Мне такие друзья и знакомые не нужны и Я в друзья никому не навязываюсь! Нужны ли такие «друзья и партнеры» России? Если по аналогии судить, то от таких отношений ничего хорошего ожидать не приходится.
Думаю, что Италии, Германии и всем остальным «доброжелателям и цивилизованным членам ООН» нужно также преподать какую-нибудь проверочную задачку на их вшивость. Пройдут экзамен — молодцы, а нет- «чао, бамбино, сори», как говорится!
© 26 марта 2020, Дмитрий Харитонов /DinlogVideoPlus/Dinlog.ru
Оригинал читайте на канале IronicBlog в Яндекс.Дзен
Прочитали? Обязательно поделитесь своим мнением также!