Монтирую видео в Vegas Pro 14: что нравится, но почему собираюсь сменить видеоредактор

Монтирую видео в Vegas Pro 14: что нравится, но почему собираюсь сменить видеоредактор
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

У меня есть канал на YouTube, а значит приходится работать с видео. Для обработки пользуюсь программой видеомонтажа Vegas Pro. В последнее время появилось желание посмотреть другие варианты и выбрать альтернативу или дополнительный вариант.

Мой канал на YouTube — DinlogVideoPlus

Скажу сразу, что давно-давно пользовался программами от Adobe — Premiere Pro и After Effects. Всё меня устраивало, но не всегда было удобно заниматься каким-то незначительным видеомонтажом.

Когда требуется что-то мелкое подретушировать, то также и фоторедактор можно простенький выбрать. Ввиду того, что мне со временем нужны были только простые средства обработки видео — нарезка, склейка, переходы и работа со звуком, то остановился на Sony Vegas Pro 13, а сейчас использую версию Vegas Pro 14.

Сейчас использую версию Vegas Pro 14

Программа меня почти всем устраивает и с ней легко работается. У меня два монитора, а следовательно на одном размещаю саму программу, на второй экран убираю превью.

Замечу, что для работы на ПК вообще удобно иметь хотя бы второй монитор. Здесь нет никакого лукавства, но очень практично. Убедился в этом давно и использую оба монитора постоянно для различных целей.

Интерфейс, возможности и легкость освоения Vegas Pro позволят каждому научиться работать в ней за неделю или две.

Но в последнее время захотелось несколько усложнить вопрос видеомонтажа, где-то добавляя больше эффектов, тех, что нет в Vegas Pro, а также таких, которых там вообще не предусмотрено.

Два моих монитора по 24 дюйма. Работать очень удобно.

Второй и очень важной причиной поиска нового программного обеспечения явилась необходимость ускорения обработки видео. У меня видеокарта и центральный процессор имеют аппаратные средства для сжатия видеоданных.

К сожалению в Vegas Pro эффекта от использования этой функции я не наблюдаю. Для сравнения скажу, что видеокартой или процессором я могу вести видеозапись или трансляцию видео в прямом эфире с аппаратным кодированием.

Это означает, что основные ресурсы компьютера никак не используются для этих целей, а решают свои непосредственные задачи.

В других программах аппаратное кодирование себя показывает крайне хорошо. Я использую GeForce Experience для видеозаписи, а также OBS Studio для запили и стримов.

Чтобы вам было понятнее, скажу, что при обработке видео нужен крайне мощный компьютер, а если это не совсем так, то на 10-минутный ролик может уйти до часа реального времени. Всё конечно еще зависит и от начинки, спецэффектов и всех остальных элементов обработки в видеоредакторе, но времени всегда тратится много.

Для видеокарт Nvidia аппаратный декодер указывается Nvidia CUDA или Nvidia Nvenc.

А теперь представьте, что ролик у вас не 10 минут, а один или полтора часа. Самое обидное может произойти часа через три, когда вы уже почти закончите создание видеофайла. Может или электричество пропасть, а может ошибка какая произойти. После нескольких таких «удачных» обработок начинаешь задумываться о смене программы.

И у меня есть надежда, что в Premiere Pro и After Effects я смогу использовать свой центральный процессор и видеокарту и время обработки значительно сократится.

Подобное вполне можно создать дома.

И конечно же замечу, что в этих программах гораздо больше возможностей. Хотя, если честно, то несколько трудно у меня пока идет повторное знакомство с этими программами. Но об особенностях работы с ними я расскажу в какой-нибудь следующей заметке.

Других программ видеомонтажа почти нет. Можно конечно использовать редактор Movavi и он вполне удобен, но там меня не устраивает его упрощенность, хотя где-то он также имеет свои плюсы. О нем также поговорим попозже.

Хочу проверить и себя в подобных роликах.

И Вы можете указать, что есть новая версия Vegas Pro, но по отзывам заметил, что ничего особенного в ней нет. Попробовать не помешает конечно, но уж очень нравятся ролики, которые делаются в программах от Adobe!

Хотелось бы только поинтересоваться вашим опытом и тем, какие программы видео и фоторедактирования используете вы, а также ваши рекомендации по работе с ними.

© 10 марта 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru

Оригинал читайте на канале в Яндекс.Дзен — DinlogVideoPlus


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©