После увиденных случаев задержания граждан на улицах, связанных с нарушением режима самоизоляции, становится боязно покидать дом

После увиденных случаев задержания граждан на улицах, связанных с нарушением режима самоизоляции, становится боязно покидать дом
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Несколько увиденных роликов в интернете, где гуляющих возле дома людей задерживает полиция, представители которой не очень то вели себя соответствующим образом, меня возмутили, напугали и поставили в некое положение, когда не хочется верить происходящему, но чувства возникают крайне возмущенные. Правильно ли я воспринял увиденное, а может здесь есть и момент давления на меня со стороны — желание создать предвзятое мнение?

Работа полицейских важна, но хотелось бы видеть в них защитников, а не бояться!

Думаю, что вы также видели несколько роликов, где представители полиции предпринимают меры к задержанию граждан, которые оказались на улице. Можно понять, что сейчас обстановка в стране и мире несколько сюрреалистическая и не всегда и всем понятен алгоритм действий, но когда пожилую женщину или отца семейства фактически пытаются затолкать в полицейскую машину и применяют силу в ситуации, где можно было бы ограничиться убедительной просьбой, то не слишком ли это жесткий подход к реализации формата самоизоляции?

Я понимаю конечно, что особенно скандальными и популярными становятся какие-то очевидно выходящие за рамки обычной ситуации сцены. Но возникает личное внутреннее чувство возмущения и нежелания верить в то, что полицейские могут и поступают так, ведь в рядах правоохранительных служат наши же с вами сограждане.

Но видя некую неадекватную усердность, становится несколько боязно уже самому лишний раз и своих близких на улицу отправлять. Ведь получится может, что никто вас даже слушать не станет, что вы и не думали нарушать что-то, а идете из точки «а» в точку «б».

Хочется верить, что это единичные случаи, а моя полиция — меня бережет!

Вроде у нас не «полицейское» государство и хотелось бы верить, что нас полиция охраняет и оберегает, особенно в столь сложной ситуации, но иногда случается так, что все усилия по поиску позитивного и оправдывающего начала разбиваются о личный опыт. Не хотелось бы мне оказаться на месте тех, кто попал в такую ситуацию, да и не хотелось бы, чтобы такие случаи вообще имели место.

Мне больше было бы по нраву видеть какие-то случаи проявления человеческого понимания и выхода за рамки официальных полномочий со стороны служащих и несущих важный и тяжелый груз по сохранению спокойствия и порядка сегодня.

Уверен, что большинство блюстителей порядка мою точку зрения разделяют, ощущая себя не только сторонними наблюдателями за происходящими сегодня событиями, но и непосредственными участниками сценария, который мы всячески пытаемся и надеемся преодолеть с минимальными потерями.

Думаю, что для этого всем и каждому нужно быть больше в первую очередь сегодня человеком, нежели представителем какого-либо профессионального сообщества.

Закон — законом, но и про человечность забывать нельзя!

Если мои опасения, беспокойство и надежды каким-то эхом отражаются и в ваших мыслях, то было бы приятно услышать мнение ваше ниже — в комментариях.

Не болейте и будьте в эти не самые простые дни более понимающими, спокойными и готовыми прийти на помощь. Уверен, что сегодня это нужно нам всем!

© 22 апреля 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru

Оригинал публикации взят с канала IronicBlog на Яндекс.Дзен


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©