Почему сейчас важно выполнять требования властей и не выходить из дома без крайней необходимости?

Почему сейчас важно выполнять требования властей и не выходить из дома без крайней необходимости?
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Мы можем придерживаться разных политических, религиозных или каких-либо иных точек зрения и мнений, но для болезни это совершенно не важно. Если этот микроскопический и невидимый враг выбрал человека в качестве цели, то ему до наших особенностей дела нет никакого. Выбрал — будет и результат. Плачевный!

Но до сих пор вижу и слышу от некоторых, что ничего не происходит и все происходящее к реальности никакого отношения не имеет. Я конечно могу в чем-то согласиться и допустить, что некоторые вещи вызывают удивление, а цифры статистики несколько искажают действительность.

Только вот боюсь, что они допускают приуменьшение ситуации, так как опираются на уже имеющихся данных, а те, кто никаких обследований не проходил в эти списки и не попадает. Отсюда и ежедневный прирост числа зараженных. По этой причине должен заметить, что статистика еще нас всех жалеет.

Нельзя же быть настолько упрямым и не понимать, что жизнь сейчас каждого из нас зависит и от общего настроения в обществе, гражданской солидарности и понимания того, что мы еще в каком-то роде, находимся в выгодном положении, так как у наших руководителей был временной буфер для организации необходимых мероприятий.

Что-то может не очень нравится кому-то. Мне также хотелось бы больше свободы. Но ведь и на вещи смотреть трезво нужно. Опасность может скрываться на поверхности ближайшей ручки на входе в магазин или исходить от рукопожатия со своим давним знакомым. Мы все можем быть носителями заразы, но ничего об этом не подозревать.

Именно временной задел помог руководству нашей страны оперативно принять необходимые меры для уменьшения возможности распространения «восточной угрозы» на всю нашу страну, хотя данные с Яндекс мониторинга не такие уж и приятные, хотя мы держимся хорошо.

Понятно, что есть категории граждан, кто вынужден работать и подвергаться больше возможной опасности, но все мы должны минимизировать вероятность распространения инфекции. И то, что президент страны и правительство в Москве и на местах решают и принимают не самые популярные меры — это не панацея или их желание кого-то ограничить в правах и свободах, а непопулярные меры, которые призваны к спасению всей страны и каждого гражданина в отдельности.

Наш гражданский долг это понять, принять и позволить властям работать в этот сложный период с меньшим количеством заболевших, что должно привести к скорейшему окончанию развития событий по нарастающей, а также выходу на пиковую заболеваемость, после чего мы должны начать двигаться в сторону снижения эпидемии.

Нужно понимать, что мы можем преодолеть все лишь сообща, и с пониманием.

И подумайте о тех, с кем вы живете, ведь ваша безответственность может привести на грань жизни и смерти и их. Если вам наплевать на себя и на закон, то делайте, что вам говорят, хотя бы по той причине, что рядом есть те, кого вы наверняка любите. Думайте о ближних, а они в свою очередь думать будут о вас!

© 23 апреля 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru

Оригинал публикации взят с канала IronicBlog на Яндекс Дзен


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©