Зачем приглашают украинских экспертов на российские ток-шоу и почему они мне надоели

Зачем приглашают украинских экспертов на российские ток-шоу и почему они мне надоели
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

До 2014 года у меня вообще интереса особенного к Украине не было. Есть государство такое. Вроде с Россией даже в хороших отношениях. Только вот в политическом плане там как-то все не очень серьезно. Но становление проходит демократии — нужно терпеть.

Зато после 2014 года и известных событий всех, когда свободолюбивый украинский народ сверг непотребное руководство во главе с президентом Януковичем, показало, что я сильно ошибался.

Оказалось, что Россия для Украины вовсе не брат, товарищ и сосед, а первейший враг и тормоз украинской незалежности. Это мы, как выяснилось, заправляли всем в Киеве через «своих» политиков, а свободному народу украинскому и продыха не давали.

Вот они и дорвались до «демократического» способа — вся власть народу. Видно, что именно по этой причине и «кинули» Януковича, заставив пойти на договоренность, а на следующий день и устроили весь этот переворот. Вроде на самой Украине это назвали народным выбором, или как-то так.

Вот после этих событий, уже лет пять как, по всем российским ток-шоу «шляются» эксперты украинские, попадаются иногда и их идейные «братья» из прибалтики (пусть так — прописью) и из Польши (хотя тут также надо было прописью писать).

Смотрел я на них первые года два-три. Треплются о демократии, свободе, европейских ценностях. Россию, понятное дело, основная масса таких «спецов» всегда обвиняет во всем.

И надоело мне все это их представление. Часто случалось, что с одного канала они мгновенно перепрыгивали на другие. Одиозные личности с особенно запоминающейся внешностью. Обойдусь без фамилий, но вы их всех и так на вид знаете.

То, что они тут на шоу «бабки рубят» это и так понятно. Другой вопрос, что выглядят они так, что после их слов, у меня по крайней мере, отношение к Украине испортилось. Если раньше я представлял эту часть бывшего СССР достойнейшей его составляющей, то сегодня склонен думать, что подавляющее большинство там, как-бы помягче сказать, вот такие «клоуны».

А если не ошибаюсь, то население около 40 миллионов. Опускаю все моменты с Донбассом и Крымом. Мне только одно не ясно полностью — зачем их на наши шоу приглашают. Если для рейтинга программ — возможно. Но уже поднадоело все это.

Почти шесть лет идет украинская возня, а у них все Москва виновата. Они сами то чем-то заниматься умеют? Получается, что если и да, то воровать мешками и сбегать потом за океан (тут я про руководящих «звезд», а не про простых граждан).

Сегодня поразмышляю над нашими политическими ток-шоу.

А на этом майдане так себя били в грудь, что казалось, что за Украину голову положат. Получилось в итоге все обычным образом — свой карман набили, поубивали тысячи сограждан и рады, что все провернули. И это в 21 веке и в центре почти Европы! Хотя Югославия была тоже европейской страной.

У меня только одна мысль есть по поводу всех «гостей» с Украины на наших ТВ-экранах. Тут они для того, чтобы все желающие лично смогли оценить уровень профессионализма этих заслуженных представителей журналистики, политики, экономики и всех других сфер. Не забывайте, что все эти области человеческой деятельности, как можно предположить, придумали украинцы. Не верите? Это ваши проблемы!

А оценив этот «профессионализм» приходишь только к одному выводу, что даже базарные бабы сговорчивее и мудрее. Даже с ними можно решить что-то и о чем-то договориться. Эти же — отстой полный! Им доказательства и факты, а они «лыбу давят» и все списывают на происки Кремля.

Мне лично наблюдать этот цирк уже давно надоело. Те украинцы, которые пытались что-то внятное и адекватное доносить с экранов — молодцы, но толпе нужно что-то более скандальное, а умные мысли и уместные слова ей не нужны.

Еще и поэтому, наверное, всяких персонажей и до сих пор полно в эфире телеканалов, которые только и делают то, что из каждой передачи пытаются устроить почти скандал. Это сегодня называется журналистикой? Печально.

Но еще печальнее, что то, что должно бы было называться политикой, социологией, экономикой и человечностью — это все сегодня пустые слова, которыми играют все, кому только не лень. А не забывайте, что жизнь то идет, и если мы с вами эти строки пишем, читаем и живем спокойно, то вот на Украине жизнь замечательна только со слов вот этих «клоунов-экспертов», а их словам как-то не верится.

У них даже не ложь получается, а генеральная линия в подачи информации есть — давят и говорят про одно, даже не важно, что их могут спросить о чем-то другом. Главное, чтобы при каждом случае снова во всем обвинить русских, Россию и Москву.

Чтобы эти эксперты делали, если бы на Земле вообще не было нас-россиян, кого бы они тогда хаяли? Можете не отвечать, ведь этот вопрос — риторический — мы то есть!

Вы прочитали мои рассуждения, а мысли свои можете разместить в комментариях. Конечно я тут только вскользь коснулся темы, но, как думается, этого вполне достаточно, чтобы обменяться всем нам мнениями своими.

© 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©