Выборы президента Белорусии прошли 9 августа, но до сегодняшнего дня проходят различные митинги и акции несогласных. Возникает очевидный вопрос в адрес протестующих, который уже не так давно адресовался в соседнем государстве, которое называлось Украина.
Я не живу в Беларуси и не могу оценивать политическую или экономическую ситуацию изнутри. Уверен, что в любом сообществе, государстве и среди различных групп людей всегда могут возникать противоречия. Они естественны и дают импульс к развитию в интересах большинства.
Украинский опыт
Как и украинская история шестилетней давности, Беларусь сегодня может повторить абсолютно тот же сценарий развития. В нем нет места справедливости, свободе и желанному будущему, ведь на это все рассчитывали и в Киеве, но президент Виктор Янукович не проявил должной политической жесткости.

Можно его действия понять в определенной перспективе, ведь он получил заверения от западных «друзей» на мирное развитие ситуации в Украине. На следующий день оппозиция от своих договоренностей отказалась, «друзья» повернулись в другую сторону, а Украина запылала пламенем братоубийственной войны. Прошло шесть лет, а чехарда украинской самостийности продолжается. Что же получил простой народ? Ничего!
Беларусь выбрала Лукашенко
И вот по Беларуси прокатываются митинги недовольных. Когда такое видишь или это недовольство показывается через «подручные» СМИ, то кто-то и поверить может в происходящее и произвол власти. Хочется только спросить, видя эти толпы или даже тысячи недовольных об их политической ответственности и гражданской позиции.

Разве не было у каждого дееспособного гражданина Беларуси права высказать свое доверие тому или иному кандидату на свободных выборах 9 августа? Возможность такая была и были все меры контроля и прозрачности использованы, а значит сомневаться в честности выборов не приходится. Не нравится вам если порядок, мир, работа и планы на будущее, то можно было пойти и проголосовать за другого, а не за Александра Лукашенко.
Если же ни один из альтернативных (оппозиционных) кандидатов не смог для избирателей стать светочем в темном царстве стать, раз уж они так ругают белорусскую действительность, то может и нет никакого режима подавления свободы? Склоняюсь я, что для рядового жителя Беларуси все представляется вполне очевидным, что и стало результатом победы действующего президента с подавляющим преимуществом.
Массовка на протестах. Кто они?
А вы сами часто ходите на демонстрации? Если такой вопрос задать обычному человеку, то его ответом будет отрицательное покачивание головой, ведь для подобного шага нужна осмысленная причина или отсутствие личного мнения.

Вот такими манипулируемыми инструментами и стали опять молодые и отрицающие все и вся. Кого мы чаще всего видим на митингах и всяких шествиях несогласных? Правильно! Это молодежь. Чаще они еще даже не достигли избирательного возраста, чтобы официально выразить свое отношение к политическому курсу и как-то влиять на политическую жизнь, но для организаторов недовольства действующим режимом подходят они лучше всех. Печально конечно, но держат всю эту людскую массу за статистов, а уж про их судьбу, как может догадаться каждый здравомыслящий человек, вообще никакого беспокойства не проявляют эти организаторы-доброжелатели.
Живой пример Украины, повторяемость западных сценариев свержения законной власти и очевидные последствия всего этого не могут не быть учтены каждым гражданином Беларуси. Если все спустить на тормозах и пойти на мифические перевыборы, то это не только прогнуться под силу, но и предать отданные за тебя голоса жителей страны, предать их доверие и веру в умного, грамотного и патриотического лидера.
Настоящий патриот и истинный президент
Александр Лукашенко своим долгим путем доказал, что он радеет за родину и за то, чтобы она оставалась островком стабильности, спокойствия и процветания. Не уважать его за это может лишь предатель Беларуси. Уверен, что тысячи тех, кто поддался обману просто глупы или слепы, чтобы этого не замечать. Ну а те, кто умышленно пытается перевернуть лодку белорусской государственности заслуживают адекватной реакции.

И радует, что Лукашенко не стал идти на сговор с совестью и мнимыми итогами переговоров с кем-либо, а твердо пообещал, что в стране не будет хаоса. Если и выходить на улицы, то в поддержку такого решительного и мужественного человека. Вот за кого должны были скандировать все белорусы — за своего президента, за Александра Лукашенко. Разве не так?
Интересные публикации:
- Россию невозможно не заметить на карте, но вот найти Великобританию или Украину сможет далеко не каждый
- Захарова ответила на угрозы посла США интригующе: «У нас пока в планах не было»
- Румынии не понравилась оценка Марией Захаровой собственной антироссийской политики
© 19 августа 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Публикация взята с канала Яндекс.Дзен IronicBlog