Кто выходит протестовать на улицы Белорусии и почему Лукашенко заслуживает уважения

Кто выходит протестовать на улицы Белорусии и почему Лукашенко заслуживает уважения
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выборы президента Белорусии прошли 9 августа, но до сегодняшнего дня проходят различные митинги и акции несогласных. Возникает очевидный вопрос в адрес протестующих, который уже не так давно адресовался в соседнем государстве, которое называлось Украина.

Я не живу в Беларуси и не могу оценивать политическую или экономическую ситуацию изнутри. Уверен, что в любом сообществе, государстве и среди различных групп людей всегда могут возникать противоречия. Они естественны и дают импульс к развитию в интересах большинства.

Украинский опыт

Как и украинская история шестилетней давности, Беларусь сегодня может повторить абсолютно тот же сценарий развития. В нем нет места справедливости, свободе и желанному будущему, ведь на это все рассчитывали и в Киеве, но президент Виктор Янукович не проявил должной политической жесткости.

В 2014 году запад выступил гарантом мирных изменений в Украине, а на следующий день предал президента Януковича, забыв о собственных словах и подписях

Можно его действия понять в определенной перспективе, ведь он получил заверения от западных «друзей» на мирное развитие ситуации в Украине. На следующий день оппозиция от своих договоренностей отказалась, «друзья» повернулись в другую сторону, а Украина запылала пламенем братоубийственной войны. Прошло шесть лет, а чехарда украинской самостийности продолжается. Что же получил простой народ? Ничего!

Беларусь выбрала Лукашенко

И вот по Беларуси прокатываются митинги недовольных. Когда такое видишь или это недовольство показывается через «подручные» СМИ, то кто-то и поверить может в происходящее и произвол власти. Хочется только спросить, видя эти толпы или даже тысячи недовольных об их политической ответственности и гражданской позиции.

Тот, кто гарантирует спокойствие и законность

Разве не было у каждого дееспособного гражданина Беларуси права высказать свое доверие тому или иному кандидату на свободных выборах 9 августа? Возможность такая была и были все меры контроля и прозрачности использованы, а значит сомневаться в честности выборов не приходится. Не нравится вам если порядок, мир, работа и планы на будущее, то можно было пойти и проголосовать за другого, а не за Александра Лукашенко.

Если же ни один из альтернативных (оппозиционных) кандидатов не смог для избирателей стать светочем в темном царстве стать, раз уж они так ругают белорусскую действительность, то может и нет никакого режима подавления свободы? Склоняюсь я, что для рядового жителя Беларуси все представляется вполне очевидным, что и стало результатом победы действующего президента с подавляющим преимуществом.

Массовка на протестах. Кто они?

А вы сами часто ходите на демонстрации? Если такой вопрос задать обычному человеку, то его ответом будет отрицательное покачивание головой, ведь для подобного шага нужна осмысленная причина или отсутствие личного мнения.

В Украине также жаждали перемен. Что получилось?

Вот такими манипулируемыми инструментами и стали опять молодые и отрицающие все и вся. Кого мы чаще всего видим на митингах и всяких шествиях несогласных? Правильно! Это молодежь. Чаще они еще даже не достигли избирательного возраста, чтобы официально выразить свое отношение к политическому курсу и как-то влиять на политическую жизнь, но для организаторов недовольства действующим режимом подходят они лучше всех. Печально конечно, но держат всю эту людскую массу за статистов, а уж про их судьбу, как может догадаться каждый здравомыслящий человек, вообще никакого беспокойства не проявляют эти организаторы-доброжелатели.

Живой пример Украины, повторяемость западных сценариев свержения законной власти и очевидные последствия всего этого не могут не быть учтены каждым гражданином Беларуси. Если все спустить на тормозах и пойти на мифические перевыборы, то это не только прогнуться под силу, но и предать отданные за тебя голоса жителей страны, предать их доверие и веру в умного, грамотного и патриотического лидера.

Настоящий патриот и истинный президент

Александр Лукашенко своим долгим путем доказал, что он радеет за родину и за то, чтобы она оставалась островком стабильности, спокойствия и процветания. Не уважать его за это может лишь предатель Беларуси. Уверен, что тысячи тех, кто поддался обману просто глупы или слепы, чтобы этого не замечать. Ну а те, кто умышленно пытается перевернуть лодку белорусской государственности заслуживают адекватной реакции.

Президент Беларуси — Александр Лукашенко

И радует, что Лукашенко не стал идти на сговор с совестью и мнимыми итогами переговоров с кем-либо, а твердо пообещал, что в стране не будет хаоса. Если и выходить на улицы, то в поддержку такого решительного и мужественного человека. Вот за кого должны были скандировать все белорусы — за своего президента, за Александра Лукашенко. Разве не так?

Интересные публикации:

© 19 августа 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru

Публикация взята с канала Яндекс.Дзен IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©