Мария Захарова прокомментировала планы США создать европейскую «линию сдерживания» России

Featured Video Play Icon
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Соединенные Штаты намерены в ближайшее время вывести часть своих войск с территории независимой Германии. Однако вернуться на звездно-полосатую родину военнослужащим не придется, так как Вашингтон намерен передислоцировать часть военных на территорию другой абсолютно суверенной страны — в Румынию. А весь план такой рокировки именуется «линией сдерживания» России.

США строит «линию сдерживания» России

Подобные действия наших «друзей» не могли пройти незамеченными и Мария Захарова прокомментировала «заботу» о России со стороны США.

Глупо думать, что США и НАТО к нам идут с миром

«Вслед за объявленным Пентагоном решением наращивать свое военное присутствие в Польше и прибалтийских странах, прозвучали заявления высокопоставленных представителей американского командования о планах США разместить часть выводимых из Германии подразделений на территории Румынии.

В Вашингтоне не скрывают, что эти мероприятия являются частью усилий по укреплению, так называемой, оси север-юг от Балтийского моря до Черного, которая призвана стать «линией сдерживания» России.

Румыния при этом рассматривается в качестве ключевого плацдарма для проецирования силы в черноморском регионе«, — отметила Захарова.

И не нужно иметь глубоких познаний в географии, чтобы мысленно представить Европу и границу России. Если речь идет о соседке-Польше, то она уже не единожды становилась в исторической перспективе площадкой для нападения на нашу Родину.

В данном случае США делают вид, что знают и слышат лишь удобные для себя моменты, продолжая в нарушение же собственных с нами договоренностей, приближаться к границам России все ближе и ближе.

США прямо называют Россию противником

И к месту бы здесь вспомнить все американские усилия конца 80-х и начала 90-х, когда СССР, а потом и России протягивали руку дружбы и поддержки. Очевидно, что вся эта политическая бутафория была игрой, а не реальным желанием уйти от глобального противостояния к плодотворному сотрудничеству.

Они нас считают «прифронтовой зоной»

«На лицо четкая тенденция к систематическому наращиванию американо-натовской группировки, в так называемой прифронтовой зоне, под которой в терминологии альянса понимаются западные рубежы России.

Вот это к вопросу о том, что происходит на самом деле, а не в выдуманных историях про российское некое вмешательство. Вот это реалии, будни сегодняшней американской политики.

В настоящий момент речь идет о появлении фактически на постоянной основе значимых контингентов США и их союзников в Восточной Европе, то есть там, где их никогда раньше не было. То, что такое присутствие казуистически называется некоей непрерывной ротацией, сути дела абсолютно не меняет, как вы понимаете, и данные шаги, в случае их реализации, поставят под угрозу зафиксированные в основополагающем акте Россия-НАТО 97 года положения, прежде всего касающиеся обязательств не размещать, цитирую, существенные боевые силы в новых странах членах альянса», — уточнила Мария Владимировна.

СССР благополучно разрушен был подобными схемами, а теперь история продолжается с той же точностью, но теперь прифронтовыми, а значит границами противника и врага уже называются наши границы. Какие еще нужны кому доказательства в доброжелательности Вашингтона. США не пытаются обеспечивать мир во всем мире, а двигают свои военные фигуры к нашим пределам. Это очевидно же!

Российский ответ не заставит себя ждать

Нельзя винить наших «партнеров» в чем-то, ведь у них принципиально иные взгляды на жизнь и ценности, которые в основном определяются ценностями материальными.

Если бы мы исходили из подобного мировосприятия, то и сами бы двигали свои войска к границам Калифорнии или поближе к Вашингтону. Здесь и сказывается ментальная разница в русском и англо-саксонском складе ума. Мы готовы идти на жертвы, взаимопомощь и бескорыстное служение высшим идеалам, а в США удобным считают механизм подчинения и использования, который распространяется на всех и вся.

«Все это свидетельствует о намерении США и их союзников по НАТО продолжать придерживаться курса на формирование некоей такой дуги напряженности, по линии соприкосновения с Россией, в ущерб интересам европейской безопасности.

Понятно, что такие провокационные поползновения не останутся без должного ответа со стороны России. Этот факт должны учитывать в том числе и в столицах тех восточноевропейских стран, которые и днем и ночью думают чтобы такое еще придумать на направлении русофобии, зазывая к себе американских солдат, мы советуем им просто тщательно взвесить все риски и серьезно подумать о последствиях», — сказала Мария Захарова.

Странно, что ни в одной европейской стране «не дружат» с головой и не делают исторические выводы. А если говорить о Румынии, как и о Японии, хотя ее здесь нет, то им бы, этим румынам, лучше молча жить, а не выдвигаться в первые ряды. Хотя, как показывает ретроспектива, то они также лицемерны в историческом плане, как и их разные хозяева, всегда выступая в качестве пушечного мяса и перебегая с одной стороны на другую.

Интересные публикации:

© 20 августа 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Материал взят с канала IronicBlog на Яндек.Дзен


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария к “Мария Захарова прокомментировала планы США создать европейскую «линию сдерживания» России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©