В Пентагоне озвучили планы по использованию «Космических сил США»: противостояние России

Featured Video Play Icon
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

США намерены использовать космос в качестве плацдарма для наведения мирового порядка в любой точке планеты. Новый вид войск, который получил наименование «Космические силы США», призван обеспечивать демократию и борьбу с любым возможным противником. Понятно, что основным кандидатом на эту роль выступает Россия.

И это не сценарий фантастического фильма, а реалии сегодняшнего дня. Для обеспечения новой волны глобального доминирования, а иначе планы Вашингтона никак и не назовешь, решено проявить большую активность на двух направлениях.

Против Китая США будут использовать ракеты

Для восточно-азиатского региона США намерены использовать устаревшие технологии, если так можно выразиться, которые будут размещены на подконтрольных американских военных базах. На данном направлении основным геополитическим противником является Китай.

Амбициозность Китая крайне неприятна для США

Планы по размещению ракет средней и малой дальности на территориях, где до последнего момента подобных видов вооружения не было, да и они не совсем укладываются в международные соглашения, практически утверждены, о чем ответственные американские представители военных не без гордости заявляют.

Но в вопросе продвижения к чужим границам обычными наземными силами ничего нового нет. Мы прекрасно знаем о желаемом векторе сил НАТО, военная структура которого скрупулезно подбирается к российским рубежам. При этом в своей терминологии называют они государственную границу России «прифронтовой зоной», что вполне отчетливо говорит об их к нам отношении.

Против России США будут использовать «Космические силы»

Но теперь «Космические силы США» официально начинают кампанию приватизации околоземного космического пространства. Из заявления ответственного представителя американского ведомства, которое уже стало достоянием общественности, становится ясно, что США никого другого в космосе видеть не желают. Как ни странно, а может и вполне в духе американского менталитета, но указывается, что военная экспансия космоса силами США будет проходить из соображений созидания, заботы о мире на планете и пресечении деятельности любых стран, которые посмеют посягнуть на идеалы демократии.

Одним словом если, то американцы узурпируют область, где все страны и народы могли бы и должны были действовать сообща, развивая сотрудничество, добиваясь научно-технического прогресса и продвигая все человечество к наивысшим идеалам гуманизма и цивилизованности.

Как видно в Пентагоне продолжают разыгрывать сценарий «однополярного мира», где США должны оставаться у руля, а все потенциальные или уже объективно существующие мировые силы не могут выступать в качестве истинных партнеров, а должны быть любыми способами устранены.

Политика двойных стандартов

Читая подобное закрадывается вполне разумное недоумение, которое непосредственно касается космической сферы. Не секрет, что российская сторона обеспечивает подавляющее количество запусков космических аппаратов в космос, на МКС. Роскосмос и НАСА тесно сотрудничают, а об успехах космонавтов и астронавтов достаточно часто сообщают все мировые новостные агенства. Как при подобном уровне кооперации России и США мы становимся свидетелями заявлений о военных планах доминирования в космосе? Для нормального человека подобная логика поведения наших «партнеров» не может казаться нормальной и адекватной.

Космические силы США: озвучены планы на ближайшее будущее

На ум сразу же приходит формулировка о «политике двойных стандартов», где США всегда изыскивают удобные и выгодные решения любых вопросов с упором на личную заинтересованность. Получается, что пока Россия стремится к развитию научно-технического сотрудничества с американцами, они просто используют нас для достижения собственных целей, в то же время четко озвучивая то будущее, которое они для себя уже нарисовали, где не будет космоса для свободного и мирного его освоения и изучения, а вся планета предположительно должна стать заложником военно-маниакального жандарма, роль которого уже очень давно на себя и примерили Соединенные Штаты.

При желании Вы можете поблагодарить Автора любой суммой:

Интересные публикации:

© 23 августа 2020, Дмитрий Харитоно / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Подписывайтесь на: Telegram / Youtube / ВКонтакте / Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен канале IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один комментарий к “В Пентагоне озвучили планы по использованию «Космических сил США»: противостояние России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©