Захарова предостерегла Польшу от желания «позаботиться» о некоторых областях Белоруссии

Featured Video Play Icon
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

Во всех отношениях «дружественное и близкое» к России и Белоруссии государство, именуемое Польшей, на днях отметилось высказыванием своего премьер-министра, Матеуша Моравецкого. Сейчас самое время услышать и получить поддержку народу белорусскому и принять протянутую руку помощи, ведь Минск переживает не самый лучший период, который, в какой-то мере, можно ознаменовать политическим кризисом.

В Варшаве не могут спокойно спать видно, если в России и Белоруссии всё будет хорошо

Слова поддержки действительно прозвучали. Только их направленность и выражение слегка озадачивает, учитывая то, что в Варшаве на помощь и заботу готовы, но выражается она ёмкой фразой, что Польша готова взять некоторые регионы соседней республики под защиту.

«В этой ситуации не может не настораживать информация о появившейся информации о высказываниях первого лица государства, относительно готовности, цитирую, — взять под защиту отдельные регионы в соседней республике.

Белоруссия, однозначно, воспринимает действия Польши как очевидные попытки вмешательства в её внутренние дела», — отметила Захарова.

Польша помогает, но явно, что не Белоруссии

Думаю, что напоминать о «любви» Польши к России нет большой необходимости, ведь об этом уже было много написано, но в отношении Белоруссии вроде бы и не было оснований себя так противопоставлять.

И как следует понимать подобное заявление. О каком протекторате белорусской земли идти может речь? От кого Матеуш собирается землю чужую защищать? Уж очевидно, что не из-за благих побуждений он собирается действовать.

Заметить нужно, что в Варшаве недолюбливают Москву, постоянно себя в этом вопросе выставляя первыми. Возможно, что мотивами подобного поведения являются исторически-патологические вещи. Ущербными ведь бывают люди отдельные, но тут в строй недееспособных и фанатичных особ желает записаться целое государство. Неужели так думают все поляки?

И вот выпадает случай себя проявить для бело-красных со стороны хорошей, чтобы показать с лучшей стороны Польшу. Возьми и помоги Белоруссии, пусть Россия видит, что неадекватно оценивает своего соседа, который достоинство имеет, а вовсе не наоборот . Но вместо использования идеального политического маневра, способного придать веса стране на международной арене, Варшава даже и не пытается скрыть свой азарт. Появилась возможность кусок чужой земли себе прибрать к рукам если, то пользоваться нужно моментом. Мне кажется только, но так поступать могут шакалы какие-то, но не цивилизованные европейские люди.

Под прикрытием благих увещеваний

И как тут не сказать о том, что для многих особо свободомыслящих и активных сил, которые смотрят на политическое будущее иначе, нежели граждане и руководство этих стран, находится с завидным постоянством пристанище в Польше. Здесь можно частично сказать и о кандидате на пост президента Белоруссии, которая стала крайне популярной, а особенно после того, как отбыла за пределы своей родной страны.

Кому вы бы поверили из этих троих?

Вы могли еще и не слышать, но Светлана Тихоновская может на днях быть принята даже в ООН, где не так давно выступала еще одна сомнительная особа, которая в свои молодые годы слишком сильно переживает за природу. Как такое только получается? Где ООН, а где Тихановская?

Конечно же могут разные силы общественно-политического толка вести свою работу за пределами собственных стран. Другой вопрос, что это все имеет и финансовую подпитку, информационную. Одними социальными сетями и хлипкими голосами десятки и тысячи митингующих на улицы Минска вытащить сложно достаточно.

В Польше позаботились и о вещании для Белоруссии, финансировании ее оппозиционных сил, а если кому нужен прием соответствующий, то и оказать его всегда рады. Кому только они таким образом роют яму? Похоже, что не знают они пословицу русскую о том, что копаешь когда яму кому-то, то не жалуйся на большую вероятность самому в ней оказаться, что собственно Мария Захарова с присущей ей деликатностью нашим общим с Белоруссией «друзьям» и ответила.

«Призываем Варшаву вернуться к общепринятым нормам международного права, отказаться от политики подрыва суверенитета соседнего государства, использования недопустимых в международных отношениях средств, к числу которых, напомню, относится поддержка антиправительственных выступлений и создания на своей территории финансовой и организационной базы для сил действующих вне правового поля», — заключила свой комментарий Мария Владимировна.

При желании Вы можете поблагодарить Автора любой суммой. Спасибо Вам!

Интересные публикации:

© 28 августа 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Подписывайтесь на: Telegram / Youtube / ВКонтакте / Dinlog.ru
Оригинал взят с канала Яндекс Дзен IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:

4 комментария к “Захарова предостерегла Польшу от желания «позаботиться» о некоторых областях Белоруссии

  1. Все думаю верно, но им не особо интересны мирные отношения, а больше подстрекательство какое-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©