Захарова ответила премьеру Польши по поводу желания «взять под защиту отдельные регионы» Белоруссии

Захарова ответила премьеру Польши по поводу желания «взять под защиту отдельные регионы» Белоруссии
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мария Захарова на брифинге МИД РФ

В МИД РФ расценили желание Польши оказать защиту некоторым регионам Белоруссии проявлением вмешательства во внутренние дела другого государства. Комментарий Марии Захаровой по этому поводу оказался вполне логичным, понятным и чётким:

«В этой ситуации не может не настораживать информация о появившейся информации о высказываниях первого лица государства, относительно готовности, цитирую, — взять под защиту отдельные регионы в соседней республике.

Белоруссия, однозначно, воспринимает действия Польши как очевидные попытки вмешательства в её внутренние дела», — отметила Захарова.

Слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого крайне ясно дают понять, что действовать в рамках международных соглашений, права и просто придерживаться добрососедских отношений в Польше не собираются.

В России к такой лицемерной политике уже привыкли за последние годы, где Варшава постоянно и без каких-либо оснований находит для себя поводы выставить Москву в самом плохом свете, а о своих «исторических достижениях» всегда аккуратно умалчивает. Это продолжается и сегодня, когда историческая память практически рвется руководством Польши на части, «изобличая» русских во всех возможных грехах, но при этом практически не замечает фактов вандализма по отношению к памятникам и захоронениям советским воинам освободителям на своей территории.

И такие заявления исходят почти всегда от первого лица — премьер министра Матеуша Моравецкого. Логично, что они воспринимаются в качестве курса государства, а не в виде личного мнения обычного человека.

Мария Захарова и Матеуш Моравецкий

Все дипломатические и политические «просьбы» об адекватности, которые российская сторона адресует Варшаве, что даже не удивительно, игнорируются полностью, а антироссийский направленность только усиливается.

И здесь высказывание о желании «защитить отдельные регионы в соседней республике» показывает гораздо больший охват политических интересов нашего восточного соседа, ведь его амбиции и претензии не имеют однонаправленности, а вполне применимы и к другим странам. И если пока не получается добиться желаемого результата от давления на Россию, то уколоть её очередным информационным поводом, а по возможности и расширить зону своего политического, а может и территориального влияния, Польша готова с радостью.

То, что её намерения нарушают чей-то суверенитет или являются грубым вмешательством и посягательствам на внутреннюю политику другого государства, как видно, Варшаву совершенно не смущает. И Белоруссия здесь выступает даже не в качестве изначально выбранной цели, а удобной разменной монетой, заполучив которую можно расширить собственную зону влияния и полакомиться чужой землей, а если и не получится, то показать Западу свою приверженность курсу русофобии, а он, как надо понимать, очень хорошо кем-то оплачивается.

Подробнее смотрите в видео:

При желании Вы можете поблагодарить Автора любой суммой. Спасибо Вам!

Интересные публикации:

© 06 сентября 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Подписывайтесь на: Telegram / Youtube / ВКонтакте / Dinlog.ru
Оригинал взят с канала Яндекс Дзен IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©