Лавров Западу: «Если это так, то значит вы смеете сомневаться в профессионализме наших врачей и наших следователей?»

Лавров Западу: «Если это так, то значит вы смеете сомневаться в профессионализме наших врачей и наших следователей?»
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

14 сентября телеканал RTVI взял у министра иностранных дел Сергея Лаврова интервью. Репортер не смогла пройти мимо вопроса о ситуации с Алексеем Навальным, который в последнее время становится на наших глазах неким символом борьбы «хорошего Запада» с «плохой Россией». Сергей Лавров лаконично, но настойчиво указал на дуализм подхода западных «партнеров» к тематике взаимоотношений с Россией, лишь уточнив, что если бы не было Навального, то нашли бы кого-нибудь другого.

Запад нашёл у Навального «Новичок»

Репортер, задавая вопрос, уточнила, что Германия уже располагает результатами анализов Навального, а Франция и Швеция уже нашли «новичок», тот самый, который на горизонте англо-российских отношений появился года три назад, когда отец и дочь Скрипали были, якобы, отравлены этим веществом. Понятно, что тогда Лондон прямым текстом и перстом своим ткнул в Россию, обвинив во всем русских.

Алексей Навальный. Блогер, общественный деятель и оппозиционер.

Обосновывая такую угрозу своему демократическому укладу жизни, а ведь Великобритания является оплотом прав и свобод, Лондон с новой силой тогда приступил к акции по внедрению новых санкций в адрес России. Как же можно отставать от «большого брата» из Вашингтона, когда даже «младшие» подмастерья не упускают возможностей во весь голос что-нибудь выкрикнуть в адрес России.

Для тех, кто не в курсе, напомним, что Великобритания до сих пор не предоставила никаких доказательств чего-либо произошедшего, а самих Скрипалей миру вообще не показали. Вопрос об их существовании уже поднимался в публикации: «Запад «подсел» на политический принцип «Хайли Лайкли» И запад вполне спокойно себя ведет в ситуации отсутствия каких-либо доказательств, просто обвиняя Россию и настаивая на собственном профессионализме и компетентности.

Ответ есть, но услышат ли его?

Одного вопроса со стороны прессы оказалось достаточно, чтобы Сергей Викторович Лавров чётко обрисовал наши отношения с Западом.

Репортер RTVI:

«На ваш взгляд история с Навальным может стать драйвером новых санкций против России?»

Сергей Лавров — Министр иностранных дел России

Ответ С. Лаврова:

«Я согласен с теми нашими политологами, что не было бы Навального, придумали бы еще чего-то в качестве повода для введения дополнительных санкций.»

Комментарий автора:

Крайне верное замечание, которое точно описывает отношение к нашей стране со стороны Запада. Зачем основываться на реальных вопросах, проблемах и обстоятельствах, если удобно можно использовать сложившийся информационный повод.

Мы уже не единожды видели подобные примеры безапелляционной политики обвинений, когда любые слова возводились в абсолют, при этом никаких доказательств или реально подтвержденных материалов не представлялось общественности.

Колин Пауэлл и его знаменитая пробирка в ООН

При таком подходе можно обвинять любую сторону во всех грехах. Тут к месту можно припомнить Колина Пауэлла, который размахивал в ООН пробиркой, положившей начало войне в Ираке. Говорилось, что в пробирке нечто крайне опасное, но ведь любой и каждый понимает, что подобного химиката там быть не могло по вполне разумным причинам.

И куда не посмотрим, так только одни примеры надуманных инсинуаций. И ведь самое смешное, что они должны же понимать, что это все бред, но их это как-то не очень смущает. Вот теперь к ним удачно попал опальный блогер.

Ну, хорошо. Если это так, то значит вы смеете сомневаться в профессионализме наших врачей и наших следователей? / С.Лавров

Ответ С. Лаврова:

«От нас сейчас требуют признаться. Нам говорят, вы что не верите немецким специалистам? Как такое может быть? Эти их выводы подтверждены французами и шведами. Вы что нам не верите?»

У нас есть свои законы. И согласно этим законам мы не можем верить на слово, для того, чтобы открыть уголовное дело. Должны быть соблюдены определенные процедуры.

Нам даже отказывают в том, что мы люди! Вот понимаете, что это глубоко сидит в головах тех, кто такие вещи сочиняет.

И на этом фоне, конечно, — высокомерия, с которым западные партнеры на нас посматривают — «Вы не смеете сомневаться в нашей правоте и в нашем профессионализме!». Ну, хорошо. Если это так, то значит вы смеете сомневаться в профессионализме наших врачей и наших следователей. Эта позиция, которая, к сожалению, начинает напоминать другие времена. Высокомерие и чувство собственной непогрешимости уже в Европе наблюдалось и приводило к очень печальным последствиям»

Комментарий автора:

И со всеми словами Лаврова здесь не просто соглашаешься, а хочешь их еще раз процитировать, попытавшись услышать ответ от наших «друзей и партнеров». Значит мы, «уважаемые», должны верить вам, но собственному мнению, словам, глазам и чувствам в этом отказывать.

Как мы только можем допустить, что вы хотя бы в чем-то ошибаетесь? Нам должно быть крайне стыдно за такие мысли. Где наш опыт, профессионализм и вообще что-то русское, а где они — немцы, французы и шведы.

Только в моей памяти всплывают эти же страны, но только в роли охочих до земель русских, и получивших сполна за то, что границ своего хамства и безнаказанности не видели — немцы, французы и шведы. Уж лучше бы молчали понимающе!

Вот на месте немецкой стороны мне было бы стыдно вообще что-то России говорить в таком тоне, а еще больше обращая внимание на свою непогрешимость.

Тонко им нашим министром и было подчеркнуто это, что можно себя мнить великими и богоподобными, но в истории уже были моменты, когда с высокого пьедестала европейского высокомерия приходилось свергать разного рода лидеров, императоров и других исторически зазнавшихся особ. А ведь могли бы и они о себе в Истории иной след оставить! А так получается, что нет вам, уважаемые, веры никакой, да и доверия скоро также не останется. Вы подумайте об этом там у себя — на Западе!

Интересные публикации:

© 15 сентября 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Оригинал взят с Яндекс Дзен канала IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©