Почему Россия не отвечает адекватно на санкции США и Европы или может хватит уже со всеми «на будьте любезны»

Почему Россия не отвечает адекватно на санкции США и Европы или может хватит уже со всеми «на будьте любезны»
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не хочется говорить прописными истинами, но мы уже каким-то образом свыклись с мыслью, что США и Европа вольны применять по отношению к России разные санкции. Не уверен в вашем отношении к вопросу, но вам не кажется, что в ответных мерах есть какой-то смысл. Может иногда нужно не намекать, а говорить прямо?

США нас любят сильно, санкций им не жалко никаких

Да вы не хуже меня знаете, что США могут и посольские здания у России изъять, провести обыск в этих помещениях, хотя они вроде юридически даже являются территорией другого государства. Могут в Вашингтоне и смотреть спокойно на официальные ноты из МИД РФ. Чувство такое, что им до этого дела никакого нет. План есть по давлению на Москву и сходить с этого пути у них никто не собирается.

Они нас правда недолюбливают на западе или просто ненавидят?

Все это делать нужно конечно, ведя дипломатическую линию по отстаиванию своих прав. Другой вопрос, что чувство такое возникает, что игра идет в одни ворота. Я бы даже сказал, что не просто их ворота заколочены досками, а с поля они свои вообще убрали. Почему бы теперь мяч не забивать в ворота российские. Удобно конечно. Для них.

А мы тогда что? А санкционная политика штатов. Чувство возникает такое, что они после утреннего кофе решают незатейливую задачу по выбору новых целей для навешивания ярлыков, ограничений и составления списков.

В этом механизме постоянного унижения и пренебрежения нами, а иначе и не скажешь, видится явственное отношение. Мы их всячески «друзьями» и «партнерами» называть пытаемся, а они на нас положили, кладут и останавливаться не желают. Что и куда, если спросите, то уверен и сами сможете догадаться.

Может хватит уже со всеми «на будьте любезны»

Мы конечно иногда даже очень уместно «ставим» на место американских чиновников. Чего только стоит «урок истории» для посла США от Марии Захаровой. Озвучиваем и показываем мы характер достаточно смело. Жалко, что результаты подобной политики имеют долгосрочную перспективу. Увидим ли мы когда-нибудь плоды нашей дипломатии. Хотелось бы конечно. Верим и надеемся.

Дипломатия — хорошо, правда — замечательно. Но чего-то еще не хватает!

Вообще же понятно, что если бояться — значит уважают. Так наверное конечно, но почему Россия постоянно пытается быть вежливой со всеми. Только мне кажется, что подобная педантичность требуется в несколько иных случаях, а с теми, кому на нас (как бы тут выразиться политкорректно), нужно использовать язык попроще, а может и про силу вспомнить.

Да и в жизни если со всеми «на будьте любезны» вести беседы, то скорее всего примут вас за тряпку. Вот когда правда меняешь стиль своего с «друзьями и партнерами» поведения на адекватные привентивные меры, то плохим можешь оказаться, но зато моральный груз и всякие пустые переживания мгновенно уходят куда-то. А будет голова у других болеть, так не надо было вести себя по-скотски.

Дать им в морду и они пусть еще оправдываются

Тут меня одернуть многие могут, что не к месту кулаками махать и смотреть нужно в будущее только с позиций уважения, законопослушности и всего самого самого. Так оно конечно правильно бы было, да боюсь, что бывают моменты, и история тут соврать не даст, когда нужно свои манеры отложить назад, а миру показать «добрый» характер.

Может пусть США беспокоятся и оправдываются?

Сложилось так или у них на западе добрых слов не понимают, но с ними по-хорошему вести себя нельзя. Пусть они только замахиваются, а им в «морду» уже надо дать, они только подумали, а мы им уже дыхание сбили ударом в грудь.

Тут конечно не нужно меня прямолинейно во всем понимать и приписывать мне милитаристские замашки, но хочется верить, что наступит момент, когда не мы будем в очередной раз пытаться убедить их в том, что мы не «олени» или другие диковинные зверушки, которых можно санкциями и угрозами выстраивать по линеечке, а они на каждый наш чих будут спешить оправдываться за все и признаваться в любой мелочи. Вот случится такое если, то может и дойдет до них, что унижать приятно конечно, но унижаться противно до глубины души.

Интересные публикации:

© 13 сентября 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Оригинал публикации взят с Яндекс Дзен канал IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©