Мария Захарова прокомментировала запрет Латвией Георгиевской ленты

Featured Video Play Icon
ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Никто из нас не понимает этого чувства отвращения и ненависти ко всему советскому и российскому, которое у прибалтийских руководителей постоянно проявляется с завидной регулярностью. В парламенте Латвии в первом чтении принят законопроект о запрете использования Георгиевской ленты.

Георгиевская лента — символ Великой Победы!

А ведь это не какой-то бессмысленный или негативный символ. Это знак нашей общей Победы над самым большим злом 20-го века. Четыре года войны унесли миллионы жизней. Нет ни одной семьи во всех бывших республиках СССР, где бы эта агрессия немецкой избранности не принесла горе, забрав одного, двух, а то и всех членов семьи. Георгиевская лента есть символ Великой Победы, нашего общего праздника и надежды на мирное будущее!

Почему Латвия так ненавидит прошлое?

И Латвия себя показала, приняв такой закон, снова в качестве неадекватного русофоба. Этим не только отрицается сам факт нашей общей победы, которая была соткана и жизнями латышей, но добро называется злом, тогда как зло почти оправдывается.

Мы снова сталкиваемся с переписыванием истории — опасным и коварным инструментом современности, который не просто так внедряется, но имеет и свои цели, которые может и не ясны явным образом пока, но уже скоро могут дать плоды. Будут ли они позитивными, мирными и созидательными? Уверен, что достаточно посмотреть на Украину, чтобы понять всю опасность подобного «промывания мозгов» и избирательного подхода к прошлому.

Но никто как-то не реагирует на подобные шаги новоявленных участников европейского союза. Возникает некое чувство, что в Европе даже снисходительно смотрят на подобные выпады в сторону Москвы. И уж некоторые, если другим что-то мешает, то могли бы одергивать за подобные инициативы младших коллег. Помнится, что не все в период с 41 по 45 годы были союзниками Германии, выступая в качестве врага и агрессора по отношению к СССР. Были ведь и другие страны, которые вроде бы боролись с захватчиком, а также себя именовали «союзниками». Похоже, что союзниками они были не совсем бескорыстными, да и не настоящими, как следует из сегодняшних реалий. А если обратить внимание на поведение «цивилизованных» стран, то и вообще становится ясно, что все инструкции идут из одного дома — Белого.

Мария Захарова оценила подобный жест предательства

Понятно, что уже участников тех событий остались единицы. Поколения сменяют одно другое. Но почему в наших мыслях, памяти и отношении к истории прослеживается уважение, сопричастность и некая глубинная грусть и печаль, которые мы свято храним, а у прибалтийских, да и Украину тут можно вспомнить, а вслед и несколько стран восточноевропейских, напрочь отсутствует мера понимания, трезвость восприятия и способность адекватно воспринимать исторические события?

Страшно подумать, но ведь наши деды и прадеды отдавали жизни свои, чтобы мы жили под небом чистым и мирным, а сегодня судьбами целых народов играют безответственные политики и парламентарии, принимающие законы и своими голосами подчищающие неудобные или нежелательные события прошлого. В корыстных целях так поступают или по незнанию? Имеет ли это разницу, если есть еще те, кто видит всю ложь и смеет называть все своими именами. Разве можно оправдать чем-то фальсификацию памяти и истории? Нет! И именно об этом сказала и Мария Владимировна Захарова в своем комментарии.

«Решительно осуждаем очередную попытку пересмотреть историю, фактически оспорить итоги Второй Мировой войны, которые не подлежат ревизии, как вы знаете. По сути эта провокационная затея направлена против тех латышей, которые плечом к плечу с представителями других народов сражались за освобождение Европы, и непосредственно Латвии от фашистского порабощения.

Своей законодательной инициативой на запрет символа Победы — Георгиевской ленточки, латвийские парламентарии оскорбляют память этих людей, вместо того, чтобы низко поклониться им за возможность мирной жизни. Да вообще жизни в принципе!» — отметила Мария Захарова.

Интересные публикации:

© 25 сентября 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru
Оригинал читайте на Яндекс Дзен IronicBlog


ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМ С ДРУЗЬЯМИ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©